vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сisco открывает новую эпоху в развитии IP-сетей

Дата публикации: 02.03.2006
Количество просмотров: 618

Сетевые технологии на базе IP-протокола прочно вошли в нашу жизнь, но Cisco Systems не останавливается на достигнутом. Внеся огромный вклад в развитие протокола IP как ключевой технологии современной цифровой мультимедийной связи, компания приступила к реализации новых проектов, которые сулят открытие новой эпохи в развитии IP-сетей. Cisco планирует значительно расширить преимущества IP-технологий для предприятий, телекоммуникационных компаний и потребителей. По мнению руководства Cisco Systems, IP-сеть является общей платформой не только для подключения всевозможных устройств и систем связи, но и основой для более эффективной работы приложений и информационных ресурсов.

Корпоративным заказчикам Cisco предлагает новую архитектуру SONA (Service-Oriented Network Architecture – сетевая архитектура, ориентированная на предоставление услуг). Она создает интерактивный сервисный уровень для более эффективного использования информационных ресурсов, таких как серверы, процессоры, запоминающие устройства и базы данных. "На крупных предприятиях SONA обеспечивает более экономичное масштабирование вычислительных ресурсов, что позволяет более эффективно распределять средства, инвестируемые в инфраструктуру ИТ", - говорит Чарли Джанкарло (Charlie Giancarlo), старший вице-президент и генеральный менеджер по развитию продукции Cisco.

Роберт Уайтли (Robert Whiteley), аналитик компании Forrester Research в области телекоммуникационных и сетевых технологий, считает, что архитектура SONA поможет решить самую сложную проблему, стоящую перед руководителями крупных предприятий. "Обращает на себя внимание смещение акцентов в официальных заявлениях компании Cisco, - говорит Уайтли. - Если раньше речь шла о снижении затрат, то теперь акцент делается на упрощении процедур управления информационными системами".

Cisco прилагает значительные усилия, чтобы помочь телекоммуникационным компаниям "укротить" IP-технологии и обеспечить поддержку таких стандартов, как IP Multimedia Subsystems (IMS), а также разработать собственную среду обмена услугами (Service Exchange Framework). Подобно большинству корпораций, компании, предоставляющие услуги связи, понимают важность IP-сетей и стремятся к расширению их возможностей. "Отношение сервис-провайдеров к IP-технологиям изменилось практически мгновенно, - говорит Р. Уайтли. - Теперь им уже недостаточно высокой пропускной способности - их интересует интеграция услуг и приложений в существующих IP-сетях".

Cisco планирует предоставлять этим компаниям помощь в интеграции видео и IP-сетей. В конце февраля она завершила процесс приобретения одного из крупнейших производителей телевизионных приставок и поставщиков оборудования для передачи видео - компании Scientific-Atlanta. Это приобретение даст Cisco Systems уникальный опыт работы с технологиями для управления передачей видео по сети.

В интересах индивидуальных потребителей Cisco стремительно развивает широкий спектр продуктов в рамках стратегии "цифрового дома", особенно благодаря подразделению Linksys. Объединение возможностей Linksys и Scientific-Atlanta укрепит позиции Cisco на рынке цифровых мультимедийных устройств и приложений для дома.

Подробнее

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5577/sisco-otkryivaet-novuyu-epohu-v-razvitii-ip-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться