vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный маршрутизатор поможет путешествовать с комфортом

Дата публикации: 01.03.2006
Количество просмотров: 1396

Новый класс устройств, позволяющих организовать Wi-Fi-доступ нескольким пользователям в любом месте, где есть подключение к сотовой 3G-сети, становится доступным обычным американским пользователям, благодаря таким производителям оборудования, как Kyocera, Junxion и Top Global. Для этих устройств еще не существует устоявшегося названия, поэтому термин, предложенный Kyocera – "мобильный маршрутизатор" - подходит ничуть не хуже, чем любой другой, рассуждает информационное издание CNet.

Итак, небольшая коробка позволяет с удобствами воспользоваться доступом к глобальной сети на расстоянии до 70 метров – достаточно обеспечить ее электропитанием (например, от прикуривателя автомобиля) и добавить плату расширения, позволяющую подключиться к 3G-сети Verizon, Sprint или Cingular.

Может возникнуть законный вопрос: а зачем вообще нужно такое устройство, если в наличии имеется плата расширения для работы с 3G-сетью? Кроме потребности организовать множественный вход через одно подключение, может возникнуть необходимость подключения ноутбуков, без возможности вставления такой платы (например, iBooks или новый MacBook Pro). Или вообще без адаптеров беспроводного доступа – на этот случай в мобильных маршрутизаторах предусмотрены порты Ethernet. Да и стоимость доступа через 3G-сеть довольно высока (около 60 долл. в месяц), а вот если разделить ее на нескольких человек, получится вполне приемлемая сумма.

Мобильные маршрутизаторы быстро получают признание среди людей, путешествующих группами – по делу в командировках или просто для развлечений. Представители малого бизнеса используют эти устройства для организации резервного канала связи для своих небольших офисов. Более того, некоторые пользователи отказываются от DSL-обслуживания, предпочитая повсюду использовать доступ через 3G-сети, по скорости, зачастую, не уступающий дешевому DSL.

Телекоммуникационные операторы, правда, считают использование таких устройств незаконным.

Стоимость мобильного маршрутизатора колеблется от 200 до 600 долларов в зависимости от возможностей и производителя.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5567/mobilnyiy-marshrutizator-pomojet-puteshestvovat-s-komfortom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться