vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российское представительство 3Com объединяет усилия с командой совместного предприятия Huawei-3Com по реализации защищенных конвергентных сетевых решений на российском рынке

Дата публикации: 01.03.2006
Количество просмотров: 1846

3Com и Huawei-3Com разработали совместный план продаж, который позволит эффективно использовать ресурсы каждой из компаний и увеличить продажи корпоративным пользователям.

После приобретения контрольного пакета акций предприятия Huawei-3Com Ltd. (H-3C), корпорация 3Com объявляет о новом подходе к продаже защищенных конвергентных сетевых решений на российском рынке совместными усилиями 3Com и Huawei-3Com. Модель продаж, принятая обеими сторонами, позволит использовать наиболее сильные стороны каждой из компаний и усилить бизнес предложения каждой из сторон, адресованные корпоративным заказчикам.

В России, объединенные компании 3Com и H-3C сделают акцент на продвижении решений IP-телефонии Voice over IP (VoIP) и широко известной системы предотвращения сетевых вторжений TippingPoint (IPS), а также будут продолжать развивать линейку маршрутизаторов и коммутаторов от устройств уровня доступа до уровня ядра сети, предлагая продукцию для всех вертикальных рынков. Сотрудничество подразумевает использование возможностей существующего канала продаж 3Com в сочетании с расширенным объединенным спектром продукции 3Com и Huawei-3Com. Принято совместно решение, о том, что все продукты совместного предприятия Huawei-3Com Ltd. будут продаваться на территории СНГ под брендом 3Com.

Кроме того, корпорация 3Com намерена и дальше развивать собственное направление решений для малого и среднего бизнеса.

"Новая формула сотрудничества 3Com и Huawei-3Com открывает новые перспективы, и позволит продемонстрировать нашим партнерам и покупателям все достоинства совместной работы", — заявил Глава российского представительства 3Com Александр Чуб.

"В настоящий момент мы можем предложить рынку высококачественные решения по предотвращению вторжений, решения Voice over IP и сетевые решения, превосходящие по показателям продукцию наших конкурентов", — отметил он.

Вице президент 3Com и генеральный директор EMEA по продажам Рауль Рос добавил: "Формат партнерства с Huawei-3Com в России дает нам возможность еще раз подтвердить, что мы готовы предлагать нашим партнерам и заказчикам полный спектр оборудования для защищенных конвергентных сетей. Данный альянс является взаимовыгодным для обеих компаний и мы будем рассматривать различные варианты в рамках сотрудничества с Huawei-3Com для удовлетворения потребностей наших клиентов и партнеров".

Компания Huawei-3Com, основанная в ноябре 2003 года, является совместным предприятием 3Сom и Huawei Technologies, и занимается проектированием, производством и продажами широкого ассортимента сетевого оборудования. Штаб-квартира компании находится в Гонконге, основная деятельность ведется в Ханьчжоу (КНР). В настоящее время на совместном предприятии Huawei-3Com работают более 1700 инженеров, большинство из которых работают со дня основания компании. Это команда талантливых инженеров выпускает высококачественные инфраструктурные продукты, которые 3Com предлагает клиентам по всему миру.

28 октября 2005 года 3Com заключила с компанией Huawei соглашение о получении мажоритарного контроля над совместным предприятием. Для вступления соглашения в силу требовалось его одобрение китайским правительством, а также выполнение ряда обычных условий заключения подобных сделок. 3Сom согласилась выплатить компании Huawei 28 миллионов долларов в обмен на 2% находящихся в обращении акций Huawei-3Com. Сумма сделки была определена в первоначальных соглашениях об образовании Huawei-3Com как "непревышаемая" цена. Сделка была завершена 27 января 2006 года после ее окончательного утверждения правительством Китайской Народной республики. В результате корпорация 3Сom стала владельцем 51% акций совместного предприятия, остальные 49% акций принадлежат компании Huawei.

3Com

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5561/rossiyskoe-predstavitelstvo-3com-obyedinyaet-usiliya-s-komandoy-sovmestnogo-predpriyatiya-huawei-3com-po-realizatsii-zaschischennyih-konvergentnyih-setevyih-resheniy-na-rossiyskom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться