vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Kingston Communications уходит с рынка IPTV

Дата публикации: 28.02.2006
Количество просмотров: 1179

Английская компания Kingston Communications, одной из первых в мире предложившая услуги IPTV, сворачивает свою деятельность на рынке IP-телевидения. Оператор продолжит предоставление широкополосных услуг, но от прежних грандиозных замыслов стать национальным поставщиком TV через интернет решил отказаться окончательно и бесповоротно, пишет TelecomWeb.

Впервые компания предложила IPTV-обслуживание под маркой "Kit" в 1999 году, когда большинство населения планеты даже не задумывалось о возможности получения видео через широкополосную сеть. Высокая стоимость и недостаточное качество изображения (совершенно неудивительное в реалиях 1999 года) не дали стать обслуживанию действительно массовым: кол-во подписчиков никогда не превышало 10 тысяч человек, а к настоящему времени их и вовсе осталось около 4 тысяч.

Судя по всему, компания вложила в проект около 20 млн. долл. и, вполне возможно, сумела их вернуть, но прибыли не получила совершенно точно. Для дальнейшего существования в этом бизнесе, необходимо модернизировать инфраструктуру современным оборудованием и вести более агрессивную политику привлечения клиентов на рынке, где аналогичных услуг уже вполне достаточно. Но компания не готова больше вкладывать средства в проект и решила совсем отказаться от его поддержки.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5553/kingston-communications-uhodit-s-ryinka-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться