vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые продукты Carrier Ethernet укрепляют лидерство Cisco на мировом рынке IP NGN

Дата публикации: 27.02.2006
Количество просмотров: 1550

В архитектуре Cisco IP NGN появились новые продукты Carrier Ethernet, которые поддерживают разнообразные варианты внедрения благодаря сочетанию лучших оптических технологий и технологий маршрутизации и коммутации.

Среди новых продуктов Cisco – Ethernet-коммутатор Cisco ME 6500 Series и мультисервисная платформа Cisco ONS 15310 Metro Access (MSPP), предоставляющая услуги Carrier Ethernet на базе синхронной оптической сети или инфраструктуры SONET.

Продукты Cisco ME 6500 Series – это высокопроизводительные, многофункциональные, отказоустойчивые Ethernet-коммутаторы, которые могут быть развернуты в операторской сети как на уровне доступа, так и на уровне агрегации. Они специально разработаны для операторов и основаны на передовой технологии Cisco Catalyst 6500. Это первые в отрасли коммутаторы Carrier Ethernet, оптимизированные для доставки по волоконно-оптической сети потребительских услуг Triple Play (видео, голос и данные) и корпоративных услуг VPN (виртуальные частные сети).

Для перехода к архитектуре IP NGN необходимы глубокие знания и опыт работы с данной технологией, приложениями и реальными деловыми операциями. Заказчики, использующие Ethernet-коммутатор Cisco ME 6500 Series, могут воспользоваться преимуществами центра знаний IP NGN Expertise Center, объединяющего распределенные ресурсы, партнеров, лаборатории, базы знаний и технических специалистов для поддержки полного цикла развертывания решений Carrier Ethernet. Эти услуги сокращают общую стоимость владения (TCO) и ускоряют переход к технологиям IP NGN.

Продукты Cisco ME 6500 Series дополняют уже существующие решения Cisco Carrier Ethernet, к коим относятся коммутаторы Cisco ME 3400 Series Ethernet Access.

"Cisco ME 6500 предлагает услуги Triple Play и FTTx на базе технологии Gigabit Ethernet, протоколов IPv4 и IPv6, технологии MPLS и групповой IP-адресации на одном шасси, оптимизированном по габаритам и мощности", - говорит глава технической службы компании SOFTBANK BB Кеичи Макизоно (Keiichi Makizono).

Cisco ONS 15310-MA – это модульная платформа доступа с полным резервированием. Она дополняет систему Cisco ONS 15454. Платформа Cisco ONS 15310-MA позволяет операторам защитить свои инвестиции, так как поддерживает существующие системы TDM с каналами DS1/DS3. Кроме того, она создает новые источники дохода за счет внедрения технологии Ethernet в сетях SONET и развертывания корпоративных и потребительских услуг Triple Play.

Система Cisco ONS 15310-MA (базовый компонент оптических решений на базе платформы Cisco MSPP) идеально подходит для установки внутри помещений и в небольших центральных офисах. Она обеспечивает плавный переход к частным линиям связи Ethernet и коммутируемым службам, гарантирующим восстановление сети SONET или RPR (Resilient Packet Ring) в течение 50 мсек.

Обе платформы Cisco ME 6500 Series и Cisco ONS 15310-MA получили сертификаты MEF9 Carrier Ethernet консорциума Metro Ethernet Forum, подтверждающие соответствие данных продуктов спецификациям MEF и требованиям совместимости. Cisco опережает других поставщиков сетевого оборудования по количеству сертификатов MEF для решений Carrier Ethernet (на сегодняшний день сертифицировано 12 продуктов Cisco). С полным перечнем сертифицированных продуктов и технологий Cisco Carrier Ethernet можно ознакомиться по адресу: www.metroethernetforum.org.

Лидирующие позиции Cisco в области инновационных технических разработок для Carrier Ethernet обеспечили компании ведущие позиции на рынке. Согласно последним исследованиям, Cisco лидирует на мировом рынке коммутаторов и маршрутизаторов Carrier Ethernet. Решения Cisco Carrier Ethernet были внедрены такими заказчиками, как BellSouth, neuf telecom, SBC, Softbank BB Corporation, Swisscom, Tata VSNL и TeliaSonera.

Решения Cisco Carrier Ethernet поддерживают архитектуру IP NGN, расширяющую возможности операторов в области предоставления новаторских услуг, повышения эффективности текущих и капитальных затрат, расширения функций сетевого управления и развертывания дополнительных услуг, необходимых для успешной коммерческой деятельности в течение длительного времени.

"Архитектура Cisco в области Carrier Ethernet предоставляет оператору выбор из множества гибких решений для любой сетевой среды, - утверждает Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик исследовательской компании Infonetics, внимательно отслеживающей состояние рынка Carrier Ethernet. - Сегодня Cisco расширила и без того внушительный портфель решений, добавив к нему новые продукты, предоставляющие ряд важных сетевых услуг по выгодным ценам".

Цены и доступность. Ethernet-коммутаторы Cisco ME 6500 Series доступны в двух моделях по цене от $24000. Также доступна платформа Cisco ONS 15310-MA, стоимость которой зависит от конфигурации. Начальная стоимость модели с базовой конфигурацией составляет $18000.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5537/novyie-produktyi-carrier-ethernet-ukreplyayut-liderstvo-cisco-na-mirovom-ryinke-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться