vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco предлагает операторам мобильной связи программу оптимизации сетей IP RAN

Дата публикации: 20.02.2006
Количество просмотров: 1777

В условиях обостряющейся конкуренции на рынке мобильной связи операторы стремятся максимально сократить расходы при одновременном расширении ассортимента услуг. В этой ситуации компания Cisco Systems® вывела на рынок новое решение для оптимизации сетей радиодоступа IP RAN. Это решение, совместимое с продуктами любого поставщика, использует технологию IP для повышения эффективности сетей, сокращения расходов и ускорения разработки новаторских мобильных услуг.

Решение Cisco® для оптимизации сетей IP RAN позволяет операторам сетей GSM и UMTS резко - до 50% - сокращать объемы трафика между базовыми станциями и центрами мобильной коммутации*. Это позволяет оператору сократить расходы и высвободить сетевые ресурсы для внедрения новых услуг.

Изначальная гибкость решения Cisco для оптимизации сетей IP RAN позволяет использовать его для решения четырех проблем, которые встают перед мобильными операторами. Во-первых, решение Cisco сокращает эксплуатационные расходы в сетях GSM и UMTS за счет использования IP-технологий для оптимизации и агрегации смешанного сотового трафика и снижения объемов трафика в каналах, связывающих центры мобильной коммутации с базовыми станциями. Во-вторых, это решение обеспечивает эффективный транспорт голоса и широкополосных данных 2G (GPRS, EDGE) и 3G (UMTS, HSDPA), не увеличивая число линий T1/E1. В-третьих, решение Cisco поддерживает емкие и недорогие транспортные альтернативы, такие как Metro Ethernet, WiMAX и DSL, которые отлично подходят для ресурсоемких пакетных технологий (например, HSDPA). И, наконец, это решение помогает операторам находить новые источники дохода (широковещательная передача видео, IP-телефония и т.д.) и превращать соту в "точку присутствия IP".

"В отрасли мобильной связи происходит настоящая революция, - говорит Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер группы мобильной беспроводной связи Cisco Systems. - Современный заказчик должен получать множество услуг, позволяющих жить, работать, играть и развлекаться в быстро меняющемся мобильном мире. Эти услуги генерируют большие объемы пакетного трафика, причем не только на радиоинтерфейсах, но и в транспортных каналах. Решение Cisco для оптимизации сетей IP RAN предоставляет операторам новые возможности по разработке новых услуг при одновременной экономии расходов".

Решение Cisco для оптимизации сетей IP RAN (Cisco IP RAN Optimization)

Решение Cisco IP RAN Optimization предназначено для оптимизации трафика GSM и UMTS в сотах с помощью технологий IP. Это решение помогает внедрять сквозные (end-to-end) IP-услуги. Его важнейшим компонентом является маршрутизатор мобильного беспроводного доступа Cisco MWR 1941-DC-A, который оптимизирует и агрегирует сотовый трафик GSM и UMTS. В результате сокращается зависимость оператора от выделенных линий T1/E1. Маршрутизаторы поддерживают традиционные узкополосные (T1/E1) и высокоскоростные широкополосные IP-каналы (xDSL, WiMax, Metro Ethernet), обеспечивая высокую масштабируемость и гибкость сетей. Установка IP-маршрутизатора в соте помогает оператору внедрять новые услуги, например, IP-камеры наблюдения, системы IP-телефонии, средства доступа WiFi и WiMAX, интернет-соединения и услуги, учитывающие местоположение пользователя (LBS).

Мультисервисная платформа Cisco ONS 15454 Multiservice Provisioning Platform (MSPP) поддерживают агрегацию и оптимизацию трафика на уровне контроллера базовой станции или радиосети (BSC/RNC). Платформа ONS может подключать множество сотовых мобильных беспроводных маршрутизаторов к BSC/RNC и тем самым агрегировать сотни соединений Abis и Iub на единой платформе операторского класса. Cisco ONS 15454 MSPP поддерживает широкий ассортимент функций TDM и IP, что снимает необходимость в использовании выделенных кросс-коннекторов TDM и платформ ATM нВ уровне контроллеров BSC/RNC.

Cisco IP RAN Optimization - поддержка мобильности с помощью технологии Cisco IP NGN

Поскольку стандарты 3GPP для интегрированной передачи голоса, видео и данных продолжают двигаться в сторону IP, стратегия и архитектура Cisco IP NGN предоставляет мобильным операторам значительные деловые и технические преимущества. Решение Cisco IP RAN Optimization, являющееся частью стратегии Cisco IP NGN, ясно показывает, что лидерство Cisco в области сетевых технологий и ее новаторские IP-разработки уже сегодня могут оказаться весьма полезными для сетей радиодоступа и предоставить долгосрочные преимущества операторам мобильной связи.

Более подробная информация о решениях Cisco для мобильных операторов опубликована на сайте.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5479/cisco-predlagaet-operatoram-mobilnoy-svyazi-programmu-optimizatsii-setey-ip-ran.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться