vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС выбирает решение RAD для мониторинга сигнализации

Дата публикации: 20.02.2006
Количество просмотров: 737

Компании BCT Group и RAD Data Communications приступили к реализации проекта "Обеспечение цифрового доступа к каналам сигнализации" на сети компании Мобильные Теле Системы (МТС).

В целях усиления контроля качества за предоставляемыми услугами, МТС планирует установить специализированные устройства доступа к цифровым каналам. Всего предполагается развернуть 17 систем, основная функциональность которых – сбор каналов сигнализации с цифровых потоков и их мультиплексирование для передачи на анализирующее устройство. Важным требованием к системе является возможность быстрого изменения конфигурации - модульная структура с возможностью расширения количества анализируемых портов. Решение должно обеспечивать удаленный доступ к системе кросскоммутации с рабочих мест операторов, а также генерировать и рассылать аварийные сообщения при появлении ошибок в потоках.

Данные системы планируется установить в 17 узлах, включая региональные столицы Центрального, Центрально-Черноземного, Волго-Вятского районов, Урала, Поволжья и Западной Сибири.

Техническое решение основано на системе кросскоммутации RAD Data Communications – DXC, и специализированных разработках компании BCT Group. Цифровой доступ к каналам сигнализации SS7, A, A-bis и другие обеспечивается на основе потоков E1.

В качестве основного компонента системы предполагается использовать платформу DXC-30, которая обеспечивает основные функции управления процессом цифрового доступа к каналам сигнализации – кросскоммутацию, сбор статистики, импорт/экспорт данных, контроль ошибок, интерфейс с пользователем и др. В качестве устройств доступа к платформе DXC-30 будут использованы модули DXC-M/E1B/MTS и модули DXC-M/8E1/B/MTS – узлы, специально доработанные компанией BCT Group с учетом специфических требований МТС.

Проектируемая система является уникальной в своем классе, принимая во внимание, что компания RAD Data Communications и BCT Group специально конфигурируют модули для использования на сети МТС. Поставку оборудования RAD и техническую поддержку в рамках данного проекта обеспечивает компания "Телеинком-ПК", один из крупнейших партнеров RAD Data Communications в России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5470/mts-vyibiraet-reshenie-rad-dlya-monitoringa-signalizatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться