vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводной доступ использует "неправильные" частоты

Дата публикации: 03.05.2004
Количество просмотров: 944

Бывший председатель ФКС США Reed Hundt заявил, что беспроводная широкополосная связь в настоящий момент использует далеко не самый лучший диапазон частот и этот факт в значительной мере тормозит ее дальнейшее развитие. По его словам, гораздо более подходящими частотами являются те, что используются аналоговыми станциями УВЧ, передает информационное издание InternetNews.

Развертывание беспроводных сетей производится в условиях плотной городской застройки, где высокочастотный сигнал быстро затухает или просто не может проникнуть через железобетонные конструкции. Низкочастотный сигнал, напротив, имеет больше возможностей передавать информацию на большие расстояния, заявил Hundt на заседании комитета по торговле в Сенате США.

По его мнению, оптимальными являются частоты, используемые для передачи телевизонного сигнала. Именно они, имея превосходные характеристики, позволят обеспечить максимально возможный охват широкополосным доступом в интернет при рекордно низких затратах. "Мы можем в течении нескольких месяцев сократить на 50% затраты на широкополосную сеть", сказал Hundt сенаторам, "если комитет примет решение об утверждении нового частотного спектра для беспроводной связи".

Сенат и ФКС могут написать новую главу в истории развития технологий, если позволят использовать ныне свободные частоты соответствующего спектра УВЧ не частным телевизионным каналам, а устройствам беспроводного доступа, заявил Hundt сенаторам.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/547/besprovodnoy-dostup-ispolzuet-nepravilnyie-chastotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться