vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телефонные компании в США пытаются изменить систему лицензирования телевизионных услуг

Дата публикации: 20.02.2006
Количество просмотров: 689

В США разгорается новая фаза противостояния между кабельными и телефонными компаниями. В торговый комитет Сената США (U.S. Senate Commerce Committee), поступили обращения от руководства телефонных компаний Verizon и AT&T, кабельного оператора Cablevision Systems, а также от одного из руководителей американского союза потребителей Джина Киммелмана (Gene Kimmelman), в отношении правил лицензирования предоставления телевизионных услуг, пишет Inside BayArea.

Телефонные компании считают, что существует только один путь снижения цен на телевизионные услуги – усиление конкуренции в этом секторе рынка. И сразу же предлагают свой вариант: дать возможность телефонным компаниям получения единой лицензии на телевещание, действительной на территории целого штата. Это позволит в кратчайшие сроки развернуть предоставление услуг и заставит кабельные компании снизить свои цены. По данным главы Verizon, в тех районах, где телефонные компании предложили свои видеоуслуги, цены на обслуживание кабельными операторами ниже, в среднем, на 15%. Получение же отдельной лицензии в каждом населенном пункте затянет этот процесс на долгие годы.

Представители кабельных компаний считают, что удовлетворение требований "телефонистов" будет означать поддержку своих прямых конкурентов правительственными структурами и уничтожит равные права на телекоммуникационном рынке. Если муниципальные власти не смогут влиять через лицензирование на поставщиков обслуживания, это приведет к неравноценному обеспечению услугами богатых и бедных районов.

Разумеется, телефонные компании с негодованием отметают подобные предположения.

Представитель союза потребителей, в свою очередь, добавляет, что конкуренция очень важна, но нельзя при этом зацикливаться исключительно на вопросе лицензирования. Лучше потратить еще некоторое время, но внести изменения в законы сразу по самому широкому кругу вопросов, обеспечивающих равные возможности всем потребителям страны.

Аналитики считают, что этому спору не суждено закончиться в текущем году, поскольку телекоммуникационная отрасль США просто не готова к масштабным реформам.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5460/telefonnyie-kompanii-v-ssha-pyitayutsya-izmenit-sistemu-litsenzirovaniya-televizionnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться