vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммутаторы Ethernet начального уровня на подъеме 1

Дата публикации: 17.02.2006
Количество просмотров: 1582
Спустя более пяти лет с того момента, как гигабитные коммутаторы Ethernet появились на рынке, более ранний класс коммутаторов, который доминировал в конце 90-х годов все еще используется в большинстве ЛВС, пишет NetworkWorld со ссылкой на отчет Dell’Oro Group.

Доход от продаж всех коммутаторов в 4-м квартале 2005 г. вырос приблизительно на 3% по сравнению с прошлым кварталом, в то время как продажи управляемых коммутаторов Fast Ethernet увеличились на 5%. Этот тип коммутаторов составляет около 57% всех проданных Ethernet-портов и доминирует на рынке, начиная с 1998 года, насчитывая 24.3 млн. портов, проданных в 4-м квартале 2005 г. Такие устройства поставляются с фиксированным числом портов и не имеют слотов расширения, они используют 100-мегабитный интерфейс для подключения ПК к ЛВС и могут конфигурироваться дистанционно программным образом.

Существенный двигатель продаж коммутаторов Fast Ethernet - малый бизнес и предприятия, модернизирующие свои сети для поддержки IP-телефонии, увеличения безопасности сети. Эта тенденция позволила сохранить цены на управляемые коммутаторы Fast Ethernet (средняя стоимость порта составляет 32 $).

Тем временем гигабитный Ethernet не смог завоевать офисные компьютеры. Хотя продажи гигабитных коммутаторов выросли на 77% за 2005 г , они достигли только уровня 15.4 млн. портов против 105 млн. портов Fast Ethernet.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5446/kommutatoryi-ethernet-nachalnogo-urovnya-na-podyeme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться