vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор Rogers Communications выбрал Эрикссон в качестве эксклюзивного поставщика для развертывания сети 3G UMTS/HSDPA

Дата публикации: 16.02.2006
Количество просмотров: 950

Оператор Rogers Communications Inc. (Канада) выбрал шведскую компанию Эрикссон в качестве эксклюзивного поставщика для строительства сети нового поколения с использованием технологии HSDPA. Ожидается, что сеть будет запущена в коммерческую эксплуатацию осенью 2006 года.

В соответствии с условиями соглашения, Эрикссон будет единственным поставщиком оборудования для опорной сети и радиосети стандарта UMTS/HSDPA оператора Rogers. После завершения работ по развертыванию системы скорость передачи данных в беспроводной сети будет в 1.5 – 2 раза превышать скорости технологии EVDO, которые заявлены на сегодняшний день.

Надир Мохамед, Президент и CEO, Rogers Communications Group, говорит: "Являясь крупнейшим провайдером услуг беспроводной передачи данных в Канаде, мы бы еще больше усилим свои позиции, внедряя технологию HSDPA. Мы по-прежнему будем предоставлять нашим абонентам новейшие решения, которые отвечают их основным требованиям".

Карл-Хенрик Сванберг, Президент и CEO, Эрикссон, заявил: "Ключом к успеху в мире связи без границ служит предоставление абонентам новейших широкополосных услуг беспроводной связи. Мы искренне рады возможности сотрудничества с Rogers в процессе развертывания национальной сети UMTS/HSDPA в Канаде – это тот первый важный шаг, который обеспечит жителей Канады новыми услугами и приложениями, такими, как загрузка полно форматного видео и высокоскоростная передача данных."

UMTS/HSDPA от компании Эрикссон – современная технология третьего поколения, в основе которой лежит мировой стандарт беспроводной связи – GSM – и является естественным этапом эволюции для оператора Rogers, который на сегодняшний день уже управляет крупнейшей высокоскоростной сетью связи, работающей по всей территории Канады – от берегов Тихого до Атлантического океана.

UMTS/HSDPA предложит пользователям скорости передачи данных, на порядок превышающие возможности сегодняшних сетей беспроводной связи (пиковая скорость передачи данных downlink достигает 14.4 Мбит/с). Операторы же смогут более чем вдвое увеличить системную емкость.

Благодаря HSDPA операторы смогут предложить своим абонентам новейшие услуги широкополосного мобильного доступа, такие, как Интернет и доступ к корпоративным сетям передачи данных. Исключительные возможности по передаче данных предложат пользователям загрузить аудио и видео контент и значительные объемы информации значительно быстрее, чем при работе в традиционной сети стандарта UMTS.

Технология сделает актуальными такие новые услуги, как видео конференции, удаленный доступ к компьютеру, интерактивные многопользовательские игры, видео рингтоны и мобильный интернет.

Развертывание сети начинается немедленно, и первый коммерческий запуск системы запланирован на осень 2006 года.

Ericsson

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5441/operator-rogers-communications-vyibral-eriksson-v-kachestve-eksklyuzivnogo-postavschika-dlya-razvertyivaniya-seti-3g-umts-hsdpa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться