vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2009 году клиенты сотовых сетей получат доступ на скорости свыше 20 Мбит/с

Дата публикации: 16.02.2006
Количество просмотров: 1702

Сотовый оператор T-Mobile заявил, что к 2009 году его клиенты смогут получить в свое распоряжение канал обмена данными с пропускной способностью больше, чем 20 Мбит/с. Новая технология в 3G-сетях под названием LTE (встречается также название "супер 3G") способна, в теории, обеспечить и 100 Мбит/с, что сделает мобильные VoIP, IPTV и VoD не просто обыденной действительностью, но и вполне доступными по ценам услугами.

Один из руководителей T-Mobile договорился даже до того, что проводной широкополосный доступ находится пока в зачаточном состоянии, и вот именно скоростные каналы мобильной связи, откроют миру возможности быстрого интернета. Правда, это все в будущем, а сперва сотовых клиентов ждет увеличение скоростей передачи данных, благодаря технологии HSDPA. К 2008 году операторы предложат скорость на уровне 7,2 Мбит/с, а пока, первые попытки использовать HSDPA в коммерческом обслуживании дают результаты на уровне 3,6 Мбит/с.

Наверное, неплохо, что сотовые компании стремятся к таким серьезным целям. И неважно, что до LTE пока далеко, а практические показатели скорости HSDPA в коммерческом обслуживании не превышают обычно 1 Мбит/с - ведь главное знать, к чему стремиться.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5427/k-2009-godu-klientyi-sotovyih-setey-poluchat-dostup-na-skorosti-svyishe-20-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться