vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV несет угрозу кабельному и спутниковому телевидению

Дата публикации: 15.02.2006
Количество просмотров: 1676

Большинство жителей США слышали про IPTV и хотели бы иметь возможность получения такой услуги, даже несмотря на отсутствие широкой рекламы. Не менее 56% взрослых американцев принципиально не против подписаться на интернет-телевидение в случае появления технической возможности, со ссылкой на исследование Harris Interactive, сообщает Networking Pipeline.

По сути, IPTV уже представляет собой угрозу кабельному и спутниковому телевидению. Приблизительно 17% опрошенных, из числа тех, кто адекватно представляет себе суть вопроса, заявили о готовности немедленно отказаться от всех видов видеоуслуг сразу, после подключения к IP-телевидению. 7% считают, что новому обслуживанию найдется место в доме наряду с прежними видами TV. И не менее двух третей заявили, что сперва подключатся и оценят возможности IPTV, и только потом будут принимать решение о том, какой из вариантов больше подходит для семейного использования. С учетом достоинств IPTV, прогноз для других видов телевидения выглядит неутешительным.

Пользователи надеются, что IP-телевидение будет более дешевым, позволит смотреть программы выборочно в удобное время (т.е. видео по требованию), а также обеспечит более качественную картинку. Примерно 4% заявили о желании иметь возможность просмотра IPTV на экране мобильного телефона.

60% опрошенных заявили, что перед подключением к услуге будут интересоваться опытом тех, кто уже опробовал возможности IP-телевидения.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5415/iptv-neset-ugrozu-kabelnomu-i-sputnikovomu-televideniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться