vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевые узлы Alcatel SGSN, поддерживающие стандарт AdvancedTCA, позволят компании "ВымпелКом" расширить свою сеть в России

Дата публикации: 15.02.2006
Количество просмотров: 1201
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с компанией "ВымпелКом" (NYSE: VIP),  международным провайдером телекоммуникационных услуг, который работает в России и Казахстане под торговой маркой "Билайн". По условиям контракта сетевые узлы Alcatel SGSN, поддерживающие стандарт AdvancedTCA™, будут установлены в московской сети "ВымпелКома". Проект должен быть завершен в 1 квартале 2006 года. В это же время начнется коммерческая эксплуатация новых сетевых систем. Решение Alcatel поможет компании "ВымпелКом" быстро внедрять новые телекоммуникационные приложения, а также быстрее и эффективнее адаптироваться к постоянным изменениям на телекоммуникационном рынке. Кроме того, это решение позволит заказчику сократить текущие расходы за счет использования единой платформы с гибкой модульной архитектурой, позволяющей легко наращивать сетевую емкость и, таким образом, защищать инвестиции оператора в долгосрочной перспективе.

AdvancedTCA - это открытый отраслевой стандарт для blade-серверов операторского качества, предназначенных для поддержки телекоммуникационного оборудования новых поколений. Спецификации AdvancedTCA предусматривают расширение емкости сетей и производительности вычислительных устройств, повышение надежности и гибкости, сокращение габаритов и энергопотребления, а также расширение возможностей выбора и совместимости между различными компонентами, составляющими полное сетевое решение.

Сетевой узел Alcatel SGSN, поддерживающий стандарт AdvancedTCA, представляет собой критически важных элемент опорной мобильной сети, который обеспечивает непрерывность процесса передачи данных между сотами. Данный узел является одним из первых в мире сетевых устройств, поддерживающих спецификации AdvancedTCA.

Вот что заявил по этому поводу исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ и главный технический директор "ВымпелКома" Сергей Авдеев: "Мы считаем, что использование технологии AdvancedTCA на базе решений Alcatel позволит нашей компании ускорить внедрение новых услуг, сократить текущие расходы, усилить долгосрочную защиту инвестиций и расширить функциональность наших сетей".

"Мы рады успешному развитию нашего сотрудничества с компанией "ВымпелКом" в области внедрения технологии AdvancedTCA. Реализация этого проекта повысит производительность и гибкость сетей "ВымпелКома" и позволит этой компании значительно снизить свои капитальные и текущие расходов, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel.

Генеральный директор Alcatel в России Александр Микоян отметил: "Этот контракт показывает, что Alcatel успешно выполняет обещания по внедрению технологии AdvancedTCA и помогает модернизировать операторские сети связи".

Данное решение построено на основе телекоммуникационной вычислительной архитектуры Alcatel Telecom Computing Framework. Это единая архитектура, поддерживающая все телекоммуникационные функции на базе стандартных информационно-технологических платформ, операционных систем операторского класса и богатого опыта Alcatel в области интеграции. В результате операторы получают модульное решение, способное быстро впитывать в себя все аппаратные и программные инновации, быстрее выводить на рынок новые услуги, упрощать установку и техническую поддержку оборудования и тем самым сокращать общую стоимость владения.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5409/setevyie-uzlyi-alcatel-sgsn-podderjivayuschie-standart-advancedtca-pozvolyat-kompanii-vyimpelkom-rasshirit-svoyu-set-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться