vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Lucent Technologies заключила два соглашения по технологиям, дополняющим решения на базе IP-мультимедиа

Дата публикации: 15.02.2006
Количество просмотров: 1189

Lucent Technologies заключила два соглашения по технологиям, дополняющим и расширяющим возможности решения на базе подсистемы IP-мультимедиа (IMS). Применение технологий компаний Colibria и PCTEL обеспечит доставку мгновенных и мультимедийных сообщений на беспроводные устройства, а также использование телефонов с поддержкой двойного режима (включая Wi-Fi) в открытых и корпоративных сетях.

Сервер мгновенных и мультимедийных сообщений Colibria Companion Instant Messaging and Presence Server – мощная платформа операторского класса с поддержкой сервисов IMPS (сертификат OMA) и протокола SIP. Технология мгновенных сообщений компании Colibria интегрирована в решение управления присутствием Lucent MiLife® Presence Solution. Технология Colibria поддерживает различные приложения, включая IMPS, IM, VoIP и Push-to-Talk в сотовых сетях.

Роуминговый клиент PCTEL Voice-Enabled Roaming Client (Roaming Client - VE) позволяет абонентам использовать единый номер для связи в сотовых сетях (CDMA или GSM) и в широкополосных беспроводных сетях Wi-Fi. Он также поддерживает услуги SMS и голосовой почты.

Полный текст

Lucent

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5404/lucent-technologies-zaklyuchila-dva-soglasheniya-po-tehnologiyam-dopolnyayuschim-resheniya-na-baze-ip-multimedia.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться