vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Переход на цифровое телевидение в Австралии задерживается

Дата публикации: 14.02.2006
Количество просмотров: 1117
Законодатели убеждают Австралию задержать переход на цифровое телевидение на 2 года. Новый срок отмены аналогового телевидения перенесен на 1 января 2010 г. Это решение принято парламентским комитетом после исследований, проводившихся около года, сообщает TelecomAsia.

Комитет сообщил, что для переноса сроков есть несколько причин. Во первых, продаваемые телевизоры и ресиверы должны быть четко помечены, что они предназначены для приема цифрового телевидения. Во-вторых, на сегодняшний день остается низкий уровень продаж цифровых ресиверов (ими оснащена только одна восьмая всех домов, хотя в крупных городах цифровое телевидение есть с 2001 г. и сейчас оно доступно для 95% всех семей). В третьих, телезрители не знали, что их старая аналоговая система будет выключена когда-то в будущем. И наконец, потребители жаловались на неудовлетворительное качество цифрового оборудования и услуг, которые не соответствовали их ожиданиям.

Вследствие низкой рыночной активности цифрового телевидения, новые особенности цифровых программ оказались недоступны потребителю, соответственно спрос на такие услуги остался на низком уровне. По мнению парламентского комитета необходимо еще некоторое время, чтобы услуги цифрового телевидения были приняты и поняты потребителями.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5393/perehod-na-tsifrovoe-televidenie-v-avstralii-zaderjivaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться