vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel помогает компании Vodacom внедрять услуги мобильной передачи данных в Демократической Республике Конго

Дата публикации: 11.02.2006
Количество просмотров: 1120

Париж, 09 февраля 2006. Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Vodacom Congo, дочерняя компания корпорации Vodacom International из ЮАР, приобрела комплексное решение Alcatel для мобильной передачи данных по стандарту GPRS (с готовностью к переходу на технологию EDGE) для установки на территории Демократической Республики Конго. Уже в первом квартале 2006 года новые услуги мобильной передачи данных с постоянным подключением (always-on) станут доступны для населения основным городов страны (Киншаса, Гома, Лумумбаши, Мбуи-Майи и Матади).

По завершении строительства новой сети, Vodacom Congo сможет предоставить услуги передачи данных всем своим абонентам, число которых превышает полтора миллиона человек. Кроме того, этот оператор сможет удовлетворить пользовательский спрос на новаторские мобильные услуги, такие как потоковое видео, MMS и высокоскоростной доступ в Интернет.

Alcatel является ведущим поставщиком телекоммуникационных решений для Vodacom Congo с момента основания этой компании в мае 2002 года. Alcatel уже поставил этому заказчику современные средства радиодоступа, системы для опорной сети, приложения для интеллектуальной оплаты, радиорелейные станции и решения для спутниковой связи.

Новое комплексное решение Alcatel GPRS (готовое к внедрению технологии EDGE) включает средства радиодоступа, опорную сеть и интеллектуальные средства для тарификации услуг, связанных с передачей данных. В основе решения лежит проверенная на практике технология Alcatel Evolium®, обеспечивающая переход от передачи голоса к современным приложениям для мобильной передачи данных с помощью простой замены программного обеспечения.

"Компания Vodacom всегда одной из первых внедряла новые мобильные услуги, отвечающие требованиям африканских народов, во всех странах, где она работает. Поэтому мы особенно гордимся своим новым проектом по внедрению таких услуг в Демократической Республике Конго", - заявил Дитлоф Маре (Dietlof Mare), управляющий директор Vodacom Congo.

"Новый контракт с компанией Vodacom в Демократической Республике Конго является важным достижением Alcatel в области преодоления технологической отсталости в самой большой стране африканского континента", - считает Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. - Этот контракт укрепляет наши отношения с компанией Vodacom и консолидирует позиции Alcatel в качестве ведущего поставщика эффективных телекоммуникационных решений для развивающихся стран".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5362/alcatel-pomogaet-kompanii-vodacom-vnedryat-uslugi-mobilnoy-peredachi-dannyih-v-demokraticheskoy-respublike-kongo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться