vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Эрикссон и ВымпелКом впервые в мире произвели звонок при помощи технологии сжатия голоса с использованием IP-транспорта и IP-сигнализации (SIGTRAN) в коммерческой GSM-сети

Дата публикации: 10.02.2006
Количество просмотров: 1207

Эрикссон и ВымпелКом (торговая марка "Билайн") впервые в мире продемонстрировали технологию сжатия голоса и передачу сигнализации (SIGTRAN) с использованием IP-транспорта в коммерческой GSM-сети.

Технология сжатия голоса с использованием IP-транспорта и IP сигнализации (SIGTRAN) была реализована в сети "Билайн" при помощи решения Ericsson Mobile Softswitch. Эта технология - первый фундаментальный шаг в эволюции к сетям, полностью основанным на IP-протоколе. Технология сжатия голоса с использованием IP-транспорта обеспечивает операторам значительную экономию транспортных ресурсов, что особенно важно в регионах России, где транспортные ресурсы ограничены и требуют существенных затрат.

Первый звонок был осуществлен в декабре 2005 г. между Екатеринбургом и Нижним Тагилом в новом участке сети "Билайн". В феврале 2006 г. в этом регионе новая технология будет запущена в коммерческую эксплуатацию.

"Мы гордимся тем, что ВымпелКом выбрал нашу компанию для внедрения Softswitch-архитектуры в своей сети, и рады поддержать нашего партнера в эволюции к сетям на основе IP. Мы также благодарим ВымпелКом за поддержку при реализации еще одного технологического прорыва, подтверждающего лидерство Эрикссон,"- заявил Зоран Лукович, Вице-президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии.

"Эрикссон - наш надежный партнер, который всегда гарантирует, что наши инвестиции оправдают себя в будущем," - комментирует Сергей Авдеев, Исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в СНГ, главный технический директор компании "ВымпелКом"

Ericsson Mobile Softswitch - наиболее широко используемое решение в сетях с softswitch-архитектурой. Оно внедрено в приблизительно 50% мобильных сетей в коммерческой эксплуатации, построенных на основе softswitch. Эрикссон также лидирует в области мультисервисных транспортных решений на основе IP для мобильных сетей.

Ericsson

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5356/eriksson-i-vyimpelkom-vpervyie-v-mire-proizveli-zvonok-pri-pomoschi-tehnologii-sjatiya-golosa-s-ispolzovaniem-ip-transporta-i-ip-signalizatsii-sigtran-v-kommercheskoy-gsm-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться