vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разработчики компонент обсуждают следующие границы технологии Ethernet

Дата публикации: 09.02.2006
Количество просмотров: 1381
Клиенты и производители Ethernet говорят о потребностях в масштабировании этой технологии до 100 Гбит/с. И потребность в этом приближается быстрее, чем ожидалось. Использование Ethernet внутри компьютеров и наборных коммутаторов и передача 10-гигабитного Ethernet по медным проводам дает в ближайшем будущем увеличение производительности и снижение стоимости корпоративных ЛВС, пишет NetworkWorld.

Действительно, как не видно границ потребностям человека, так не видно и пределов технологий созданных им. По мнению некоторых специалистов, пришло время создавать рабочую группу в IEEE для изучения более высокой пропускной способности Ethernet. В американских лабораториях Министерства энергетики уже используется стандарт 10-гигабитного Ethernet и в ближайшее время потребуется увеличение скорости до 100 Гбит/с для объединения 10-гигабитных соединений. Другие технологии типа SONET, которая имеет скорость 40 Гбит/с, здесь не подходят. План модернизации сетей в Министерстве энергетики США основан на масштабировании Ethernet с коэффициентом 10 и это единственная возможная прогрессия.

Использование Ethernet в объединительных печатных платах позволяет производителям компонент снизить стоимость изделия, поскольку для перемещения данных внутри блока используется стандартная и хорошо известная технология. Для этого применяется стандарт 802.3ap, позволяющий организовать Ethernet на расстоянии до 1 метра по медному соединительному проводу, изготовленному методом печати. Однако утверждение этого стандарта IEEE ожидается только через год.

Большую готовность имеет стандарт 10GBase-T, позволяющий организовать Ethernet-соединение по неэкранированной витой паре (UTP). Ратификация этого стандарта ожидается летом текущего года. Но как бы не спорили разработчики о необходимости создания 100-гигабитного Ethernet, его высокоскоростные версии пока остаются уделом наукоемких лабораторий и применяются в основном в кластерах и внутренних соединениях суперкомпьютеров.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5349/razrabotchiki-komponent-obsujdayut-sleduyuschie-granitsyi-tehnologii-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться