vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Cisco Systems стала мировым лидером на рынке офисных телефонных систем

Дата публикации: 09.02.2006
Количество просмотров: 1107

На рынке связи заканчивается целая эпоха - мы стоим на пороге новой эры развития телекоммуникаций. Благодаря настойчивым усилиям Cisco Systems, корпоративная IP-телефония становится стандартом де-факто в области офисной голосовой связи, полностью замещая традиционные системы с коммутацией каналов, которые широко использовались на протяжении полувека. Совмещая передачу голоса с интернет-технологиями, учрежденческие АТС нового типа (IP PBX) резко сокращают эксплуатационные расходы и предоставляют владельцам множество новых функций.

По данным последнего отчета аналитической компании Synergy Research Group (специализируется на исследованиях сетевого и телекоммуникационного рынка), офисная телефонная система Cisco Systems стала самой популярной в мире. В прошлом году Cisco заняла первое место по размеру рыночной доли среди поставщиков офисных телефонных систем любого типа. Доля Cisco на этом рынке составила 17,9%.

Сегодня Cisco имеет более 30 тысяч заказчиков и недавно продала свой семимиллионный IP-телефон. Напомним, что этот тип оборудования появился на рынке всего шесть лет назад. "Рынок явно меняется, - утверждает Дон Проктор (Don Proctor), старший вице-президент отдела голосовой телефонии компании Cisco Systems. - Голосовая телефония уже не может существовать в изоляции от других типов связи. Начинается эпоха интегрированных коммуникаций".

Компания Cisco Systems вышла на рынок голосовой телефонной связи в 1998 году, когда передача телефонных переговоров по IP-сетям считалась экзотикой, забавой технических энтузиастов. Но со временем люди стали все лучше осознавать, насколько выгодно использовать технологию "голос поверх IP" (VoIP) для междугородной и международной связи. Как только пользователь получил возможность, минуя сеть телефонного оператора, передавать трафик через Интернет, тарифы упали с нескольких долларов до считанных центов за минуту. Уже несколько лет назад такой получасовой разговор между абонентами в США и Москве стал обходиться всего в 1 доллар 80 центов.

Поначалу этот тип связи был некачественным и ненадежным. Естественно, такая связь не устраивала серьезных корпоративных заказчиков. Cisco быстро сориентировалась в этой ситуации и поняла, что ей нужно применить весь свой сетевой опыт для максимального повышения качества и надежности VoIP. Добившись этого ранее в сетях передачи данных, она решила повторить свой успех в сетях голосовой связи. В результате ей удалось значительно повысить экономичность, эффективность и производительность голосовых сетей, а также внедрить в этих сетях множество новых функций.

Сегодня IP-телефония стала доминировать на рынке. Компании и организации покупают почти исключительно IP-системы. Вот что говорит по этому поводу президент Synergy Research Джереми Дьюк (Jeremy Duke): "Если сегодня компании нужно модернизировать свою телефонную систему, она почти всегда приобретает систему IP и отказывается от традиционных АТС. Даже те компании, которые отличаются наибольшей технологической консервативностью, приобретают системы, поддерживающие переход к IP-коммуникациям".

Рынок корпоративных систем IP-телефонии развивается (и, по прогнозам, продолжит развиваться) очень быстро. За прошлый год доход Cisco от продажи решений для IP-коммуникаций вырос более чем на 45 процентов. Джереми Дьюк считает, что объем этого рынка на протяжении ближайших лет будет возрастать по меньшей мере на 20-30 процентов в год. "Почти все технические директора говорят, что следующая АТС в их компаниях будет основана на IP-технологиях, - отмечает он. - Полный переход к IP-коммуникациям - лишь вопрос времени". Cisco является единственным вендором, который устанавливает системы IP PBX, поддерживающие более 5000 пользователей. Ряд крупнейших корпораций, включая IBM, Ford, Boeing и Bank of America, установили у себя более чем по сто тысяч IP-телефонов Cisco.

Подробнее

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5338/kompaniya-cisco-systems-stala-mirovyim-liderom-na-ryinke-ofisnyih-telefonnyih-sistem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться