vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и «Старт Телеком» тестируют потенциал WiMAX в России

Дата публикации: 08.02.2006
Количество просмотров: 1189

Париж, 07 февраля 2006. Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и «Старт Телеком» подписали соглашение о проведении испытаний оборудования WiMAX. «Старт Телеком», инновационный российский оператор, начнет тестирование фиксированной сети WiMAX в феврале 2006 года.

По условиям соглашения Alcatel предоставит компании «Старт Телеком» свое комплексное решение WiMAX, включая оборудование базовой станции и клиентские устройства, обеспечивающие быструю установку в помещении заказчика. Решение Alcatel обеспечит высокоскоростной беспроводный доступ в Интернет с пиковой скоростью до 12 Мбит/с на расстоянии более 10 км от базовой станции для выбранных абонентов.

WiMAX — это новый набор стандартов беспроводного широкополосного доступа для мобильной и фиксированной связи с возможностью обслуживания пользователей в движении в городах и сельской местности. WiMAX предоставляет широкополосный доступ там, где прокладка DSL-кабелей технически невозможна или экономически нецелесообразна. Кроме того, операторы, предоставляющие услуги голосовой связи и широкополосного доступа, могут использовать WiMAX в качестве альтернативного варианта «последней мили».

Павел Каплунов, управляющий директор ЗАО «Старт Телеком» отметил: «Мы считаем, что в ближайшем будущем перед технологией WiMAX в России откроются хорошие перспективы. Результаты испытаний помогут нам расширить партнерские отношения с Alcatel, сильным игроком на рынке WiMAX, предлагающим комплексные решения широкополосного беспроводного доступа. Мы рассчитываем не только быть первым оператором WiMAX на российском рынке, но и расширить портфель услуг WiMAX посредством внедрения функций мобильности с новым решением WiMAX 802.16e в течение 2006 года».

«Мы рады партнерству с компанией „Старт Телеком“ в рамках этого проекта. Мы верим, что через несколько лет WiMAX станет важнейшей технологией широкополосного доступа. Alcatel сделает все возможное, чтобы абоненты „Старт Телеком“ приобрели положительный опыт работы с технологиями WiMAX для фиксированного, а затем и для мобильного доступа», — заявил Александр Микоян, генеральный директор Alcatel в России.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5325/alcatel-i-start-telekom-testiruyut-potentsial-wimax-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться