vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "МТУ-Интел" подписала контракты с крупнейшими голливудскими производителями Buena Vista (Disney), Warner Bros. и Paramount Pictures

Дата публикации: 07.02.2006
Количество просмотров: 784

Компания "МТУ-Интел" первой в России подписала контракты с крупнейшими голливудскими производителями Buena Vista (Disney), Warner Bros. и Paramount Pictures на демонстрацию фильмов в рамках сервиса pay-per-view*.

Контракты с голливудскими "мейджорами" подписаны на три года и предусматривают показ премьерных фильмов зрителям "СтримТВ" в рамках сервиса pay-per-view (PPV) через 3-6 месяцев после начала показа в российских кинотеатрах. Три месяца – это самый короткий срок, после которого блокбастер производства этих компаний может появиться на российских телеканалах. Обычно права на телепоказ выдаются через шесть месяцев после кинопремьеры.

"Для ведущих производителей Голливуда опыт продажи прав PPV российской телесети также оказался новым, и они подошли к процессу очень тщательно, - говорит Генеральный директор "МТУ-Интел" Григорий Новицкий. - Переговоры велись почти полгода, но мы сумели доказать свою способность удовлетворить самые высокие их требования". "То, что мы стали первым в России оператором платного ТВ, имеющим права pay-per-view на блокбастеры ведущих голливудских производителей, очень важно для развития нашей компании", - подчеркнул он.

Решающими факторами при подписании контракта стали наличие у "МТУ-Интел" самой безопасной на сегодня системы кодирования сигнала NDS, принципы построения сервиса PPV, который не отличается от PPV ведущих американских и европейских телесетей, а также высокий интерес пользователей "СтримТВ" к этой услуге. Каждый четвертый абонент "СтримТВ" хотя бы раз в месяц смотрит фильм в "Виртуальном кинозале", работающем по принципу PPV.

* Сервис Pay-Per-View (другое распространенное название - Near-Video-On-Demand) доступен пользователям интерактивного телевидения "СтримТВ" в рамках услуги "Виртуальный кинозал". PPV позволяет посмотреть понравившийся фильм, идущий по одному из 18 цифровых каналов в режиме on-line, предварительно оплатив его. Начало сеанса - через каждые 30 минут. Ежедневно демонстрируются 9 фильмов, до 24 раз в сутки каждый. Фильмы представляются в звуковых режимах "Стерео" или 5.1. Стоимость просмотра одного фильма с учетом налогов составляет 1,95 доллар США.

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5317/kompaniya-mtu-intel-podpisala-kontraktyi-s-krupneyshimi-gollivudskimi-proizvoditelyami-buena-vista-disney-warner-bros-i-paramount-pictures.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться