vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гигабитный коммутатор с IPv6

Дата публикации: 29.04.2004
Количество просмотров: 984
Компания Greenfield Networks анонсировала выпуск нового коммутатора следующего поколения, поддерживающего Gigabit Ethernet, IPv6, MPLS и unicast/multicast маршрутизацию. Модель GH3032 будет иметь 32 гигабитных порта со стоимостью менее 50 долл. за порт, а технологию изготовления таких систем разработчики окрестили «Packetry», пишет издание TechWorld.

Gary Smerdon, президент компании, объясняет присутствие поддержки IPv6 несколькими причинами. Министерство обороны США хочет получить все преимущества безопасности протокола, в странах Азии – нехватка IP-адресов, и даже компания Sony нахоится в ожидании того момента, когда множество бытовых устройств можно будет снабдить уникальным адресом с доступом в глобальную сеть.

Главные причины появления такого коммутатора заключается в том, что большинство современных компьютеров оказались уже снабжены встроенными в материнскую плату портами Gigabit Ethernet, а количество передаваемой информации для среднестатистического конкретного пользователя непрерывно растет (в некоторых странах Азии уже всерьез взялись за IP-телевидение). Соответственно, в ближайшее время скорости свыше 100 Мбит/с на обычной персоналке станут стандартом де-факто.

По утверждению все того же Gary Smerdon, наиболее близкое техническое решение имеет Cisco, но в ее модели используется семь чипов, а не три, как в продукте Greenfield.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/531/gigabitnyiy-kommutator-s-ipv6.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться