vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Deutsche Telekom готова обеспечить немецких пользователей доступом на скорости 50 Мбит/с

Дата публикации: 06.02.2006
Количество просмотров: 1236

Deutsche Telekom запустит в эксплуатацию свою новую высокоскоростную линию уже к середине года в десяти крупнейших немецких городах, но только в том случае, если регулирующие структуры страны не осложнят жизнь компании какими-нибудь новыми циркулярами. Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил глава Deutsche Telekom, Kai-Uwe Ricke. Архитектура новой сети будет опираться на оптоволоконную линию, проложенную по технологии FTTN и разводку медью через VDSL до конечного клиента, сообщает Converge.

Несмотря на то, что опасения перед неопределенностью позиции правительства в отношении новой сети не покидают руководство компании, Deutsche Telekom планирует вложить еще 3 млрд. евро для того, чтобы обеспечить современным высокоскоростным обслуживанием еще 50 городов страны до конца 2007 года. Для этого компании придется проложить 18 тыс. км оптоволокна и установить 74 тыс. распределительных устройств.

Каждый пользователь новой сети получит в свое распоряжение канал с пропускной способностью порядка 50 Мбит/с. Это, согласно замыслам руководства Deutsche Telekom должно положить начало массовому распространению услуг IPTV, а также революционным изменениям в области удаленной работы, удаленного обучения и телемедицины.

Предварительные испытания системы уже завершены. На первом этапе планируется предложить не менее 100 платных и бесплатных телеканалов, а также услуги видео по требованию (VoD). Особый интерес представляет новое обслуживание T-Mobile@Home, которое компания собирается предложить уже в ближайшее время. С помощью специального телефона, пользователь этой услуги сможет звонить через обычную телефонную линию дома, с использованием сотовых сетей в дороге и через хот-споты Wi-Fi, если таковые обнаружатся неподалеку. В планах компании также запуск услуги UMTS, позволяющей получить канал обмена данными с пропускной способностью на уровне 1,8 Мбит/с, запуск проекта "t-info", представляющего собой национальную поисковую машину и полное обеспечение самыми современными телекоммуникациями кубка мира по футболу 2006 года.

Похоже, миграция крупных телефонных компаний на оптоволокно становится уже необратимой тенденцией, поскольку в современном мире связи линии ADSL просто захлебываются в потоках данных и не могут предоставить сколько-нибудь быстрого обслуживания даже на не очень больших расстояниях. И даже внедрение самых современных технологий типа ADSL2+, больше походит на затянувшуюся агонию, нежели на выход из тупика. Вот и тянут телефонные компании оптоволокно до клиента как самые обычные Ethernet-провайдеры.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5302/deutsche-telekom-gotova-obespechit-nemetskih-polzovateley-dostupom-na-skorosti-50-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться