vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Передача видео по широкополосным сетям: горизонты видеотехнологий расширяются

Дата публикации: 06.02.2006
Количество просмотров: 717
В последние годы передача видео по широкополосным сетям в той или иной форме стала ассоциироваться с ажиотажем вокруг объединенных сетей передачи голоса и данных. Оцифровка контента, новые широкополосные технологии и обещание повсеместного широкополосного доступа подогрели высокие ожидания в индустрии СМИ и телекоммуникаций. Несмотря на многочисленные лабораторные и рабочие испытания (в Европе почти каждый оператор связи тестировал службы передачи видео по широкополосным сетям) и впечатляющие слияния в медиаиндустрии, до недавнего времени не было случаев запуска служб передачи видео по широкополосным сетям в коммерческую эксплуатацию. Разрыв между ожиданиями рынка и первым пуском видеослужбы в эксплуатацию можно объяснить рядом факторов, от производственных и юридических проблем до технических трудностей.

Технология передачи видео по широкополосным сетям развивается с 1995 года. Вследствие все большего применения оцифровки видеоматериалов и все более интенсивного использования IP-сетей и Ethernet соотношение стоимости и емкости ТВ-адаптеров и других конструктивных блоков для видео стало развиваться в соответствии с законом Мура. В последние годы совершенствовалось также взаимодействие между конструктивными блоками для видео, что приводит к появлению все более привлекательных моделей окупаемости инвестиций (ROI). Сейчас медиаиндустрия всерьез рассматривает широкополосные сети как еще один инструмент распространения информации. Благодаря же недавним разработкам технологий для доступа и агрегирования на базе Ethernet и IP наряду с экономически эффективной транспортировкой данных по оптическим линиям связи сервис-провайдеры стали всерьез рассматривать возможность распространения видео по широкополосным сетям.

Наиболее успешные поставщики услуг передачи голоса, видео и данных (triple play) и «видео поверх IP» строят свои сети с использованием продукции Cisco®. Свыше 10 млн абонентов во всем мире, включая таких лидеров рынка в области видеоуслуг, как Comcast, Fastweb, Hong Kong Broadband, Neuf Telecom и Surewest, уже используют IP- и Ethernet-сети Cisco для доставки видео. Спектр продуктов и услуг Cisco простирается от коммутаторов ядра сети, маршрутизаторов и оптического оборудования до маршрутизаторов агрегирования, узлов доступа и домашних шлюзов. В сочетании со службами прикладного уровня и при условии соблюдения соответствующих правил эти решения Cisco могут стать основой архитектуры IP-видео, необходимой для достижения современных и опережения будущих целей в сфере видеоуслуг.

Cisco располагает уникальными сетевыми средствами передачи данных для видеоприложений. Компания спроектировала и построила большинство IP-каналов для передачи видео на базе Gigabit Ethernet, которые сегодня применяются как в кабельных, так и в оптоволоконных сетях операторов систем кабельного телевидения и телекоммуникаций. Используя свой богатый опыт, Cisco предлагает многочисленные новинки, которые связывают видеоприложение с сетью, обеспечивая гибкость и интеллектуальность, способствующие адаптации к текущим изменениям, и продолжает разрабатывать решения для удовлетворения потребностей развивающихся, успешных видеоуслужб. Спектр этих решений простирается от асимметричных сетей и отказоустойчивых сценариев послеаварийного восстановления до интеллектуальной панели управления видео для управления доступом и динамического распределения ресурсов. Видеоприложения, в особенности, сложные комплексы программ широкого вещания и видео по требованию (VoD), а также программы с высокой четкостью изображения, требуют большого количества асимметричных широкополосных каналов и усиливают потребность в интеллектуальном управлении доступом к видеоуслугам и управлении ресурсами видеокомпонента.

Лидерство и инновации Cisco ведут к понижению операционных барьеров и повышению производительности всей системы IP-видео и triple play. Решения Cisco призваны помочь сервис-провайдерам преодолеть главную трудность – перевод видеоуслуг на следующий порядковый уровень, с сотен тысяч абонентов на миллионы, наиболее экономически эффективным способом.

Подробнее

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5300/peredacha-video-po-shirokopolosnyim-setyam-gorizontyi-videotehnologiy-rasshiryayutsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться