vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роттердам построит собственную оптоволоконную сеть

Дата публикации: 04.02.2006
Количество просмотров: 693

Совсем немного отставая от Амстердама, о собственной оптоволоконной сети задумался и другой голландский город – Роттердам. Проект под названием "The Fiber Maas" (Маас – река в черте города) должен быть закончен уже через три года, а партнеров для него муниципалитет планирует искать по всей Европе, сообщает информационное издание MuniWireless.

В первую очередь FTTH-подключения получат школы, больницы, учреждения культурного досуга и офисы муниципальных властей. В развертывании оптоволоконной сети местные чиновники видят возможность мощного стимулирования региональной экономики. В современном мире, уверены власти города, скоростная информационная магистраль также важна, как водопровод, электричество и дороги. Ведь практически в любой отрасли информационные потоки играют сейчас огромнейшую, а подчас и решающую, роль.

Несколько лет назад в Роттердаме уже были произведены массовые подключения по технологии FTTH в районах Nesselande и Lloydkwartier. Теперь наступает очередь и остальных городских территорий.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5291/rotterdam-postroit-sobstvennuyu-optovolokonnuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться