vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Сибирьтелеком» установит свыше 1, 6 тыс. универсальных таксофонов в Читинской области, республике Бурятии и двух автономных округах

Дата публикации: 04.02.2006
Количество просмотров: 682
ОАО «Сибирьтелеком», базовый оператор связи Сибирского федерального округа, признан победителем в конкурсах на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Читинской области, Республики Бурятии, Агинского Бурятского автономного округа и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Развитие универсальных услуг связи входит в число приоритетных задач Мининформсвязи РФ. Эти услуги подразумевают организацию доступа к местной телефонной связи с использованием таксофонов во всех населенных пунктах страны. Введение в действие механизма универсальной услуги позволит телефонизировать удаленные от центра населенные пункты, с малой численностью населения и предоставить современную телефонную связь их жителям.

Конкурсы были объявлены 31 октября 2005 г., а 26 января 2006 года конкурсная комиссия подвела итоги, предоставив право на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в этих регионах присутствия ОАО «Сибирьтелеком». В состав конкурсной комиссии вошли представители Мининформсвязи РФ, Минэкономразвития РФ, Федерального агентства связи, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, Экспертного управления Президента РФ. ОАО «Сибирьтелеком» стал победителем во всех 8 лотах на предоставление универсальных услуг, объявленных в конкурсах, предложив наиболее выгодные условия организации услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания. Общий объем вложений по 8 лотам, указанным в заявке компании, составит свыше 386 млн. рублей.

На территории Читинской области планируется установить 728 универсальных таксофонов. В республике Бурятия связисты установят 606 таксофонов. В Агинском Бурятском автономном округе таксофонный парк расширится на 65 универсальных таксофонов, в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе прирост таксофонов составит 272. Общее число универсальных таксофонов, которые планируется установить в данных регионах, составит 1671.

«Сибирьтелеком» ведет работу по телефонизации удаленных от центра населенных пунктов, предоставляя жителям Сибири доступ к современным телекоммуникационным услугам. Сегодня в республике Бурятии остаются нетелефонизированными 75 населенных пунктов, в Читинской области – 127, в Агинском Бурятском автономном округе - 26, в Усть-Ордынском автономном округе - 256. Организация универсальной услуги в этих районах позволит всем жителям пользоваться современной и качественной телефонной связью.

По условиям конкурсов ОАО «Сибирьтелеком» должен приступить к предоставлению универсальных услуг на указанных территориях к сентябрю 2006 года.

В ближайшее время «Сибирьтелеком» намерен принять участие в конкурсах на оказание универсальных услуг на территории республик Хакасия и Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5271/-sibirtelekom-ustanovit-svyishe-1-6-tyis-universalnyih-taksofonov-v-chitinskoy-oblasti-respublike-buryatii-i-dvuh-avtonomnyih-okrugah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться