vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила новые модули управления на основе Linux для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 03.02.2006
Количество просмотров: 659
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей управления EM800-MNGD и EM1600-MNGD для платформы LambdaDriver. Они имеют новую аппаратную и программную архитектуры и оптимизированы для использования в оптических транспортных сетях для надежного и защищенного управления всеми установленными шасси и модулями LambdaDriver.

Новые модификации модулей управления выпущены в дополнение к ныне существующим моделям EM800-MNG и EM1600-MNG. К их преимуществам относятся:

  • Современный аппаратный дизайн, более мощный процессор и увеличенный объем памяти;
  • Программное обеспечение на основе ОС Linux, оптимизированное для использования в оптических транспортных сетях;
  • Расширенные возможности защиты информации, поддержка SSHv2 и SNMPv3;
  • Интерфейсы Ethernet, оптимизированные для использования в оптических сетях различных топологий - два разъема для сменных интерфейсов SFP 100BaseFX и один порт 10/100BaseT.
  • При установке в модуль управления двух оптических модулей SFP возможна организация выделенного канала управления в шинных и кольцевых топологиях с использованием различных протоколов резервирования. При использовании SFP с длинами волн CWDM и DWDM канал управления может быть организован внутри транка WDM, что бывает необходимо при больших (более 80 км) расстояниях между узлами сети.

    К новым возможностям удаленного доступа модулей EM800-MNGD и EM1600-MNGD относятся поддержка SSH, а также расширенные возможности защиты информации, включая возможность доступа нескольких пользователей, поддержка списков доступа, Radius для авторизации и аутентификации, наличие встроенного брандмауэра и механизма защиты от атак DoS.

    Модули EM800-MNGD и EM1600-MNGD поддерживают протоколы синхронизации времени RTC и NTP, а также DHCP (Server/Client/Relay) и NAT/NAPT.

    Модуль EM800-MNGD устанавливается в шасси LD400 и LD800, а модель EM1600-MNGD предназначена для шасси LD1600. Новые модули управления поддерживают все существующие модели транспондеров, мультиплексоров и других модулей для платформы LambdaDriver.

    MRV

    От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/5260/mrv-predstavila-novyie-moduli-upravleniya-na-osnove-linux-dlya-platformyi-lambdadriver.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться