vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon расширяет Ethernet-услуги

Дата публикации: 03.02.2006
Количество просмотров: 725
Компания Verizon расширяет зону охвата своими Ethernet-услугами в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе и предлагает их как опцию к услугам доступа к ее частной сети IP MPLS VPN. Расширение Ethernet-доступа даст возможность крупным деловым и правительственным клиентам соединить их офисы в государственном и мировом масштабе, сообщает NetworkWorld.

Ethernet-подключения доступны в США: в Бостоне, Нью-Йорке, Далласе, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сиэтле и Тампе; в Европе: в Брюсселе, Лондоне, Париже, Лионе, Франкфурте, Милане, Стокгольме, Цюрихе и Амстердаме; в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в Мельбурне, Сиднее, Гонконге, Токио, Осаке, Окленде, Сеуле и Тайбее.

В основе предоставления Ethernet-услуг лежит коммутатор Converged Packet Access (CPA) от компании MCI, имеющий архитектуру, предназначенную для повышения гибкости сервисов (таких как frame relay, IP VPN и Ethernet) и улучшения их эффективной стоимости.

В дополнение к услуге «E-Access», Verizon предлагает услуги Ethernet Private Line и Ethernet Virtual Private Line в 85 городах США и 9 странах Европы. Кроме того, компания планирует запустить сервис Virtual Private LAN Service (VPLS) Layer 2 VPN в национальном масштабе в середине 2006 г. и во всем мире в 2007 году.

Компания также обнародует версию услуги Private IP уровня Layer 2 в конфигурации точка-точка в третьем квартале 2006 г. Этот сервис будет использовать технологию «псевдопровода», чтобы объединить унаследованные протоколы frame relay и ATM и инкапсулировать их для передачи по MPLS-сети. Во второй половине этого года Verizon добавит технологию Resilient Packet Ring (RPR) в свою услугу Enhanced Dedicated SONET Ring (EDSR), что позволит EDSR поддерживать ЛВС на основе Ethernet.

Ethernet-услуги Verizon продаются по цене за 1 мегабит/с. 30-мегабитный порт на 100-мегабитном интерфейсе будет стоить 6500$ в месяц.

Учитывая, какие усилия компания Verizon прилагает для развертывания услуг Ethernet в мире, становится понятным, что кабельные и DSL технологии уже не имеют никаких преимуществ перед Ethernet-доступом.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5252/verizon-rasshiryaet-ethernet-uslugi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться