vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Одночиповый беспроводной модем для соединений типа точка-точка

Дата публикации: 02.02.2006
Количество просмотров: 1545
Израильская полупроводниковая компания Provigent Inc., не имеющая своих производственных мощностей, представила технологию ProviBand, позволяющую производить point-to-point системы на основе одночипового беспроводного модема PVG310. Усилия компании направлены на поддержку магистральной инфраструктуры сотовых сетей следующего поколения и построение стационарных беспроводных сетей предприятий, предоставляя взамен оптических или медных линий связи беспроводные. В результате, уменьшаются расходы на развертывание и обслуживание сети, а ее пропускная способность и эффективность увеличиваются, сообщает EETimes.

Модем объединяет функционал немодулированных частот физического уровня взаимодействия, включая модулятор, демодулятор, прямое исправление ошибок и программируемые возможности: изменение скорости передачи данных, схем модуляции, пропускной способности.

Широкополосная беспроводная технология передачи данных ProviBand позволяет организовать одновременно два потока данных на одном канале с использованием высокоэффективного спектрального режима работы и перекрестной (двойной) поляризации (XPIC). В результате удваивается пропускная способность сетевого соединения. Чипы PVG310 допускают скорости передачи данных 311 Мбит/с по каналам 28 МГц или 622 Мбит/с по каналам от 50 до 56 МГц.

Гибкость PVG310, основанная на программном изменении характеристик, поддерживает различные пропускные способности сотовых сетей. Чип совместим как с сотовыми сетями 2G (пакетные протоколы передачи данных), так и с сетями 3G, которые имеют новые особенности, подобно адаптивной модуляции, улучшающей использование ограниченной пропускной способности.

В чипе PVG310 выполнение различных сервисов осуществляется «на лету» механизмом адаптивного кодирования и модуляции (ACM), позволяющим динамически изменять пропускную способность соединения в соответствии с его состоянием. Это достигается путем изменения модуляции и кодирования каждого кадра потока данных, в конечном счете, позволяя более эффективно использовать дорогостоящий спектр частот.

Кроме того, модем PVG310 может работать как с лицензируемым, так и не лицензируемым диапазоном частот, используя технологии Frequency Domain Duplexing (FDD) и Time Domain Duplexing (TDD).

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5241/odnochipovyiy-besprovodnoy-modem-dlya-soedineniy-tipa-tochka-tochka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться