vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

EarthLink запускает VoIP-обслуживание, не требующее дополнительного клиентского оборудования

Дата публикации: 01.02.2006
Количество просмотров: 691

Американский широкополосный провайдер EarthLink запустил новый вид VoIP-обслуживания, не требующий установки дополнительного оборудования. Нет необходимости подключения даже специального адаптера – пользователь просто продолжает пользоваться своим обычным телефоном точно так же, как он им пользовался и до подключения к услуге, пишет CNet.

Новая услуга базируется на технологии "line-powered voice", а все необходимое оборудование находится в центральном офисе провайдера, предлагающего широкополосный доступ по DSL-каналам – т.е. по тем же линиям, что обслуживают обычную телефонную связь. Клиент не ощущает разницы при использовании другого вида связи, но его голос, после узла оператора, передается уже по IP-сетям. Соответственно, становятся доступны и все те возможности, что предлагает IP-телефония.

Приобретая услуги пакетом, клиент платит 70 долл. в месяц и получает неограниченную по времени на территории США IP-телефонию и широкополосный доступ на скорости 8 Мбит/с.

Любопытно, что для реализации данного обслуживания, компания заключила договор с Covad Communications. Причем, ни один из этих операторов не имеет собственной инфраструктуры и предоставляет услуги на базе арендованных каналов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5236/earthlink-zapuskaet-voip-obslujivanie-ne-trebuyuschee-dopolnitelnogo-klientskogo-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться