vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В IEEE разрабатывают новую версию PoE

Дата публикации: 31.01.2006
Количество просмотров: 716

В IEEE создана рабочая группа по разработке нового варианта стандарта 802.3af (Power of Ethernet, PoE), который расширит возможности этой технологии за счет увеличения предельно допустимой передаваемой мощности питания. Новый стандарт получил название 802.3at или PoE Plus, будет, по всей видимости, использовать четыре витые пары Ethernet-кабеля и сможет обеспечить мощность на уровне 30 или даже 60 Вт. Нынешний вариант PoE позволяет организовать питание с мощностью не более 15,4 Вт, сообщает Network World.

В спецификациях стандарта будут также описаны требования к кабельной системе 5 и более высоких категорий. Подразумевается возможность использования 802.3at во всех решениях передачи данных, вплоть до скоростей порядка10 Гбит/с.

Ждать утверждения стандарта, правда, придется довольно долго. По самым оптимистичным подсчетам этого события можно ожидать не ранее 2007 года, а более реалистичная дата все-таки ближе к 2008 году.

Реализация нового стандарта обеспечит достаточно мощности для работы двухдиапазонных точек доступа беспроводных сетей, подвижных web-камер и других полезных и не очень мультимедийных устройств.

Задуманный, как средство упрощения развертывания систем IP-телефонии, стандарт PoE быстро нашел поклонников и в других направлениях использования сетевых ресурсов. PoE Plus расширит сферу его применения и откроет новые возможности.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5224/v-ieee-razrabatyivayut-novuyu-versiyu-poe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться