vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое IP-решение Avaya совершенствует коммуникации удаленных работников

Дата публикации: 31.01.2006
Количество просмотров: 1128

Сотрудники, работающие вдали от центрального офиса (на дому, во временных офисах, в гостиницах и бизнес-центрах, на мероприятиях, и так далее – везде, где есть высокоскоростной доступ к Интернет), смогут удаленно подключить настольные IP-телефоны к корпоративной телефонной сети. Телефонные аппараты Avaya, ПО которых теперь включает VPN-клиента VPNremote, соединяются с сетью организации через Internet при помощи виртуальных сетей (VPN). Новое решение Avaya позволит сохранить непрерывность бизнес-процессов, повысить производительность труда, а также снизить расходы на телефонные переговоры.

Компания Avaya, ведущий мировой поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявила о выпуске решения VPNremote, позволяющего дополнить дистанционными возможностями виртуальных частных сетей (VPN) IP-телефоны Avaya. Таким образом, новое ПО позволит организовать доступ удаленных сотрудников, (работающих дома, во временных офисах и т.п.) ко всем возможностям связи, которыми пользуются в офисах организации. При этом им будут доступны все необходимые для качественной и надежной связи опции.

Новое решение VPNremote для IP-телефонов Avaya 4600 позволяет быстро и без дополнительных затрат установить настольные IP-телефоны дома или в удаленном офисе. Сделать это не сложнее, чем наладить выход в Интернет через ноутбук. Алгоритм установки таков: после того, как системный администратор организации загрузит VPN-программу в IP-телефон Avaya, работник подсоединяет аппарат к домашнему широкополосному маршрутизатору и вводит пароль. При этом никакое дополнительное оборудование или программное обеспечение в домашнем офисе устанавливать не нужно. Так же легко решение инсталлируется и на временных рабочих местах, например, на выставках, конференциях, корпоративных мероприятиях и так далее.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет число сотрудников, работающих удаленно, будет увеличиваться – к примеру, к 2009 году в США, согласно результатам исследования агентства IDC, оно составит 10 млн. человек (или 10% всех работающих). В Восточной Европе число «внеофисных» работников увеличится на 10% за период 2004 – 2009 гг. и составит 9 млн. Таким образом, у данного решения есть самые широкие перспективы.

Подробнее

Avaya

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5222/novoe-ip-reshenie-avaya-sovershenstvuet-kommunikatsii-udalennyih-rabotnikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться