vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

GE выпустила бюджетные телекамеры с возможностью передачи видео по «витой паре»

Дата публикации: 26.01.2006
Количество просмотров: 1259

Компания GE Security пополнила линейку черно-белых телекамер серии CamPlus новой телекамерой KTC-510P для бюджетных систем охранного телевидения. Новинка имеет разрешение 480 твл, чувствительность до 0,1 лк, АРУ и адаптивную компенсацию встречной засветки. Эта телекамера оснащена скоростным электронным затвором и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока или видеосигналом. При необходимости KTC-510P может быть доукомплектована модулем PlusPaсk, позволяющим передавать видео по «витой паре». В отличие от предшественниц, в телекамере GE KTC-510P реализован алгоритм компенсации встречной засветки с автоматическим обнаружением объекта наблюдения. Для 225 областей, на которые условно разбито изображение, постоянно производится контроль уровня яркости. При этом телекамера автоматически «вычисляет» положение объекта в любом месте зоны теленаблюдения, контролируя как неподвижные, так и движущиеся объекты. Благодаря такому методу компенсации встречной засветки KTC-510P охватывает широкую панораму с произвольно расположенными источниками освещения и имеет большую область применения.

Новая телекамера оснащена 1/3 дюймовой ПЗС-матрицей Hyper-Had компании SONY, которая имеет большое число активных элементов (537х597) и заметно улучшает четкость картинки с матрицы, эффективно детализируя изображение в затемненных местах. Кроме того, для получения сфокусированного изображения телекамера позволяет подстраивать положение ПЗС-матрицы.

В зависимости от освещенности объекта и условий работы телекамера использует функцию АРУ не менее 30 дБ. С помощью ПЗС–матрицы Hyper-Had, можно также дополнительно увеличить эффективность АРУ еще на 6 дБ за счет функции супер АРУ. При этом отношение сигнал/шум превышает значение 48 дБ, что в системах охранного телевидения считается хорошим показателем.

Скоростной электронный затвор телекамеры позволяет управлять временем накопления зарядов в пределах от 1/50 до 1/1000000 сек. или уровнем сигнала на ее выходе. KTC-510P CamPlus имеет также автодиафрагму, осуществляющую регулировку величины светового потока, поступающего на ПЗС-матрицу, за счет изменения ее относительного отверстия. В качестве управляющего сигнала для привода объектива телекамера использует сигнал постоянного тока или сигнал, который она автоматически формирует из видеосигнала. Таким образом достигается возможность адаптации телекамеры к изменениям освещенности и установка экспозиции.

Эргономичный дизайн корпуса KTC-510P обеспечивает удобство ее монтажа и настройки. В отличие от многих аналогов новая телекамера имеет продуманную конструкцию корпуса, а все ее элементы настройки расположены на боковой панели и закрыты крышкой. Для подключения к монитору телекамера снабжена дополнительным стандартным видеоразъемом, а для установки объектива с резьбой CS или С - универсальным резьбовым кольцом без дополнительного переходника.

При необходимости передачи видеосигнала по кабелю «витая пара» любая телекамера этой серии может быть доукомплектована съемным модулем PlusPack. Этот модуль позволяет передавать видеосигнал по «витой паре» без дополнительного усилителя на расстояния до 400 м с пассивным приемником и до 800 м – с активным. При этом модуль PlusPaсk быстро и легко крепится к задней части корпуса KTC-510P с помощью разъема.

Новая телевизионная камера KTC-510P поступит на московский склад АРМО-Системы и в продажу в начале февраля 2006 г, а ее розничная составит 129 euro, включая НДС. Для получения дополнительной информации на KTC-510P, а также на телекамеры GE Security и других производителей обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж АРМО-Системы, официального российского дистрибьютора оборудования GE Security для охранных телевизионных систем, или в региональные офисы АРМО.

Армо-системы

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5170/ge-vyipustila-byudjetnyie-telekameryi-s-vozmojnostyu-peredachi-video-po-vitoy-pare-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться