vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZyXEL реализует поддержку протокола T.38 в адаптерах пакетной телефонии

Дата публикации: 25.01.2006
Количество просмотров: 693

Компания ZyXEL сообщает о значительном обновлении микропрограмм для телефонных VoIP-адаптеров P-2002 EE. Наиболее существенным отличием новых микропрограмм стала поддержка протокола T.38. Насколько востребована окажется эта возможность, будет зависеть от того, сколь часто вам — или вашим клиентам — приходится отправлять факсы в другие города и веси.

Факсимильная связь по-прежнему остается одним из наиболее распространенных способов бизнес-общения. Поддержка Т.38 позволяет использовать для передачи факсов корпоративные и операторские сети пакетной телефонии и голосовые кодеки с высокой компрессией, наиболее распространенные в российских сетях: на время передачи факса этот протокол увеличивает полосу частот канала и соответственно скорость передачи.

Как показало внутреннее тестирование, проведенное ZyXEL Russia, при использовании кодека G.729 и телефонного адаптера P-2002 EE, подключенного к сети Тарио, скорость передачи факсов составила в среднем 4800 бит/с.

Напомним основные возможности телефонных адаптеров P-2002 EE. Устройство обеспечивает работу двух аналоговых телефонов с собственными SIP-номерами; встроенный коммутатор на два Ethernet-порта позволяет подключить адаптер и телефоны на любом рабочем месте; поддержка STUN и Outbound Proxy для корректной работы с NAT и межсетевыми экранами; функция keep alive для поддержания регистрации на серверах IP-телефонии; встроенная маршрутизация вызовов, позволяющая, например, особо ответственные вызовы сразу переключать на руководителя (а обработку остальных передоверить секретарю); средства приоритизации трафика (ToS/VLAN). К уcлугам пользователей встроенная телефонная книга быстрого набора, встроенная служба синхронизации с сетевым временем и возможность журналирования событий, в том числе телефонных вызовов. Кроме того, к заказу доступна модификация P-2002 EE (2 FXS, 1 FXO LifeLine), перенаправляющая IP-телефонные вызовы в традиционную телефонную сеть в случае аварии у оператора или в сети Интернет. Более подробная информация о телефонных адаптерах доступна на сайте ZyXEL.

Микропрограммы с поддержкой протокола T.38 можно загрузить по приведённым ссылкам:

ZyXEL

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5145/zyxel-realizuet-podderjku-protokola-t-38-v-adapterah-paketnoy-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться