vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IP-телефония в Северной Америке держится на кабельных операторах

Дата публикации: 23.01.2006
Количество просмотров: 1000

Одна из самых успешно развивающихся технологий телекоммуникационного рынка в Северной Америке – интернет-телефония - находится, по большей части, в активе кабельных компаний и продолжает интенсивно ими осваиваться. Так, в течение прошлого года, крупнейший кабельный гигант Time Warner увеличил свою долю от общего числа VoIP-услуг в США до 25%. В первом квартале 2005 года этот показатель не превышал 21%, сообщает Telecommunications Industry News.

Этот впечатляющий пример оказался заразительным и множество кабельных компаний самых разных размеров в США и Канаде принялись предлагать собственные услуги IP-телефонии. Соответственно, столь массовый наплыв VoIP-услуг внезапно сократил долю охвата главного американского VoIP-оператора, компании Vonage, поскольку большое количество клиентов предпочло получать обслуживание от собственных поставщиков доступа к интернет, пусть и не столь выгодное, как у Vonage. Вскоре, согласно прогнозам аналитиков, серьезное давление ощутят и телефонные компании, услуги которых будут вытесняться с рынка дешевыми тарифами VoIP-связи.

Аналитики исследовательской компании Infonetics считают, что к 2009 году VoIP-связь Северной Америки будет ежегодно приносить не менее 23,4 млрд. долларов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5133/ip-telefoniya-v-severnoy-amerike-derjitsya-na-kabelnyih-operatorah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться