vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

10-гигабитная городская сеть в Финляндии

Дата публикации: 19.01.2006
Количество просмотров: 1860
Финляндская телефонная компания Vaasa построила мультигородскую сеть на 10 Гбит/с, выбрав в качестве поставщика оборудования компанию Extreme Networks, лидера в построении открытых конвергентных сетей. Городская сеть на западном побережье Финляндии предоставляет «triple play»-услуги тысячам клиентов. Продукты Extreme Networks обеспечивают ее высокую масштабируемость, непревзойденное качество обслуживания и простоту сопровождения сети, сообщает TelephonyWorld.

Городская сеть развернута между городами Vaasa и Seinajoki с использованием коммутаторов BlackDiamond 10K в качестве ядра сети и Summit в качестве граничных коммутаторов. На сегодняшний день она объединяет больше 30000 FTTH- и DSL-соединений, передавая трафик телефонных разговоров, интернет-соединений и видео.

Компания Vaasa выбрала оборудование Extreme Networks для обеспечения масштабируемости сети и пропускной способности 10 Гбит/с. Избыточный протокол EAPS от Extreme Networks обеспечивает кольцевую топологию сети и ее высокую доступность. При повреждении оптоволокна, восстановление сетевого соединения происходит за 50 миллисекунд. Имеющиеся технологии VLAN и VMAN поддерживают VPN уровня Layer 2. VMAN обеспечивает инкапсуляцию множества виртуальных сетей VLAN (более 4000 на каждом коммутаторе) для сегментирования сетевого трафика, делая проектирование сети более эффективным, а масштабирование сети более простым.

Требуемые уровни пропускной способности и приоритезация трафика, наряду с низким временем задержки, обеспечиваются службой QoS, поддерживая критические приложения типа IPTV. Модульная операционная система ExtremeWare XOS позволяет производить обновление программного обеспечения по расписанию, в то время когда сеть находится в рабочем состоянии, незаметно для потребителей.

Решения компании Extreme Networks обеспечивают организациям с крупномасштабными сетями возможность предоставления конвергентных услуг, включая передачу голоса, видео и данных без всяких ограничений. Эта возможность является критической для появляющегося рынка сетей Ethernet.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5108/10-gigabitnaya-gorodskaya-set-v-finlyandii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться