vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южная Корея станет ареной борьбы между беспроводными технологиями следующего поколения

Дата публикации: 18.01.2006
Количество просмотров: 1183

Избалованные технологическими достижениями города Южной Кореи станут, в недалеком будущем, аренами для конкурентных сражений между поставщиками услуг беспроводного доступа следующего поколения. Новые технологии, в теории способные обеспечить скорости доступа свыше 10 Мбит/с, начнут активно развертываться в Южной Корее уже ближайшей весной. Если ничего особенного не случится, то корейские потребители первыми ощутят прелесть присутствия при борьбе HSDPA против WiBro (т.е. WiMax).

На практике оба стандарта демонстрировали скорость передачи данных в районе 1 Мбит/с, хотя в обоих случаях теоретический предел значительно выше. Мобильные аппараты с поддержкой и того, и другого, демонстрировались на выставке CES в Лас-Вегасе, пишет VnuNet.

Игры с новыми технологиями обойдутся корейским операторам в кругленькие суммы финансовых средств. Так, SK Telecom выложит за развертывание HSDPA около 600 млн. долл., а Korea Telecom расстанется с 400 млн. долл. за установку базовых станций WiBro.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5091/yujnaya-koreya-stanet-arenoy-borbyi-mejdu-besprovodnyimi-tehnologiyami-sleduyuschego-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться