vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Неограниченный WEB-серфинг на сотовом телефоне

Дата публикации: 10.01.2006
Количество просмотров: 1290
Начиная с сентября текущего года в Южной Корее можно будет использовать свой мобильный телефон для доступа в интернет также, как это делается сегодня на домашнем компьютере. Ведущие мобильные операторы Кореи SK Telecom и KTF откроют свои беспроводные интернет-платформы для других фирм, к ним планирует присоединиться и компания LG Telecom, сообщает Hankooki.

Сотовые телефоны, выпущенные позже этого момента, будут подготовлены для использования программного обеспечения, позволяющего проще работать с интернет. Интерфейс пользователя новых трубок будет подобен интерфейсу персонального компьютера (ПК), пользователи смогут непосредственно набрать адрес сайта так, как они это делают на ПК.

Благодаря современной инфраструктуре и изобилию интернет-совместимых смартфонов, Корея имеет лучшие условия в мире для внедрения мобильного интернет. Базовые станции охватывают практически каждый уголок страны, более 30 млн. людей из 48-миллионного населения имеют высокопроизводительные смартфоны.

На сегодняшний день ведущие беспроводные сервис-провайдеры SK Telecom, KTF и LG Telecom предоставляют доступ к интернет только через свои WEB-порталы. Другие фирмы называют такую политику дискриминационной. В связи с этим, Комиссия по связи Кореи совместно с Министерством информации и связи убеждала операторов открыть свои мобильные интернет-платформы еще в октябре прошлого года.

Все эти шаги направлены на увеличение использования интернет в дороге, чтобы иметь возможность получить информацию в любое время и в любом месте в Корее. В будущем пользователи будут иметь доступ к интернет преимущественно с использованием мобильных устройств и распространение мобильного интернет станет значительным импульсом для движения в данном направлении.

К концу года большинство беспроводных пользователей будут иметь смартфоны high-end класса, способные к неограниченному подключению к Сети. Тогда рынок мобильного интернет в Корее получит взрывной рост. Дебют технологии HSDPA сыграет основную роль в развитии интернет на основе сотового телефона, сделает его более дешевым и, как ожидается, соединит платформы W-CDMA и 4G, предоставляя доступ на скорости около 2 Мбит/с, что сравнимо со скоростями стационарных линий связи (например, ADSL).

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5035/neogranichennyiy-web-serfing-na-sotovom-telefone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться