vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cox Communications предлагает отменить государственное регулирование кабельного телевидения

Дата публикации: 29.12.2005
Количество просмотров: 771

Американский кабельный оператор Cox Communications в специальном ходатайстве предложил правительству отказаться от надзора за кабельным телевидением, поскольку никаких особых причин для этого больше нет. Быстрое увеличение числа поставщиков спутникового и кабельного телевидения создало достаточно плотную конкурентную среду, чтобы можно было отказаться от государственного регулирования этого вида услуг. Качество услуг, как и их стоимость, теперь диктуются рынком и не нуждаются в принудительном удержании в определенных рамках, со ссылкой на слова представителей компании, пишет информационное издание The Daily Reflector.

Ни одна кабельная компания не поднимет цены в случае отмены регулирующих правил, поскольку это просто невыгодно. Свыше 50% пользователей имеют возможность подключиться к услугам спутникового телевидения, 15% уже реализовали эту возможность на практике, что означает отсутствие какого-либо монопольного давления на рынок со стороны кабельных операторов.

Отмена государственных ограничений могла бы заметно облегчить жизнь кабельным компаниям, а значит – и конечным пользователям тоже.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4990/cox-communications-predlagaet-otmenit-gosudarstvennoe-regulirovanie-kabelnogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться