vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет для американского села

Дата публикации: 28.12.2005
Количество просмотров: 665

Жители сельских и удаленных районов США постепенно проникаются пониманием значимости широкополосного доступа и даже сравнивают его со строительством хороших дорог в отдаленном прошлом. Скоростной интернет позволяет получать самую свежую информацию, обеспечивает развлечениями, становится инструментом для удаленной работы и учебы, каналом вызова экстренной помощи.

Примерно 75% жителей штата Вермонт и 86% потребителей из штата Мэн имеют доступ к широкополосным сетям, но абсолютное большинство их проживает в крупных городских конгломератах, где кабельные и DSL-линии являются общедоступной системой связи. С этой точки зрения, единственно реальной сейчас возможностью для сельских жителей остается радиодоступ. Неудивительно, что губернаторы штатов вынашивают планы по организации радиодоступа на, как можно большей, территории своих владений. Этот процесс не только принесет голоса избирателей, но и будет способствовать развитию экономики на территории всего штата, а не только в крупных муниципальных образованиях.

Согласно данным статистики, 47% жителей США (из них 32% - дееспособных) имеют доступ к скоростным каналам дома. 41% взрослого населения обладает широкополосным доступом на работе или дома.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4985/internet-dlya-amerikanskogo-sela.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться