vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Атланте грядет конкурентная война за рынок голосовой связи

Дата публикации: 28.12.2005
Количество просмотров: 1664

В американском городе Атланта в ближайшее время ожидается обострение конкурентной борьбы между телефонной компанией BellSouth и кабельным оператором Comcast, который имеет здесь сильные позиции и только начинает массово вводить VoIP-услуги под названием "Digital Voice". Представители Comcast утверждают, что подключают к новой услуге по тысяче человек ежедневно, что, не в последнюю очередь, обусловлено невысокой стоимостью неограниченных звонков на территорию США и Канады – около 40 долл. в месяц, сообщает информационное издание AJC.

Не последнюю роль в этом процессе играет и популяризация VoIP, набирающая обороты вместе с ростом общей массы пользователей регулярно пользующихся услугами IP-телефонии. Год назад, по сведениям консалтинговой компании TeleGeography, в США было 714 тыс. VoIP-клиентов. Теперь их больше 3,6 млн. человек.

Но распространение VoIP-обслуживания в США происходит крайне неравномерно, и зависит целиком от той политики, что ведут крупные телекоммуникационные компании. Так, тот же Comcast на конец третьего квартала предлагал голосовые услуги на территории 21 штата, но всего за год до этого таких штатов было только 3. В Атланте Comcast предложил VoIP-обслуживание еще несколько месяцев назад, но всерьез продвигать их планирует с 2006 года.

Правда, представители BellSouth пока не рассматривают Comcast как конкурента на рынке голосовой связи. Равно, как и любого другого кабельного оператора. Они считают, что качество и надежность, предлагаемые их компанией превосходят ту экономию средств, которую может обеспечить IP-телефония. Тем не менее, аналитики TeleGeography считают, что к 2010 году в США будет 19 млн. пользователей VoIP. В самой же Атланте у Comcast пока насчитывается около 100 тыс. VoIP-клиентов.

В настоящее время трудно предсказать ход борьбы между телефонным и кабельным гигантами на поприще телефонной связи. С одной стороны, имея договор на интернет-обслуживание, пользователь Comcast получает телефонные услуги, которые в BellSouth будут обходиться, примерно, в 59 долларов. Но телефонная компания охотно делает скидки при подключении дополнительных услуг. И по-прежнему считается куда более надежным оператором телефонии, нежели Comcast.

Кроме того, руководство BellSouth прекрасно понимает, что от IP-телефонии никуда уже не деться и недавно объявило о запуске собственных VoIP-услуг, предоставляемых (до какого-то времени) компанией 8х8. В дальнейшем, телефонная компания запустит полноценную IP-телефонию на собственных технологиях.

Comcast, в свою очередь, очень рассчитывает на притягательное действие дополнительных телефонных услуг, а также расширение возможностей связи за счет сотрудничества с сотовой компанией Sprint Nextel.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4980/v-atlante-gryadet-konkurentnaya-voyna-za-ryinok-golosovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться