vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Option и Nortel демонстрируют 3,6 Мбит/с через HSDPA

Дата публикации: 24.12.2005
Количество просмотров: 689

Бельгийская компания Option и канадская Nortel продемонстрировали передачу данных по технологии HSDPA на скорости 3,6 Мбит/с, что превосходит многие варианты других видов, в том числе и проводных, широкополосного доступа. Демонстрация проводилась на серийном оборудовании во французском исследовательском центре Chateaufort, принадлежащем Nortel, сообщает EE Times.

В ходе теста использовался портативный компьютер, снабженный специальным адаптером от Option. Полоса пропускания 3,6 Мбит/с достигнута для HSDPA шестой категории, с использованием модуляции по шестнадцати QAM-каналам. Несмотря на тот факт, что в теории скорость может составить 14,4 Мбит/с, ценность опыта заключается в использовании доступных компонентов – т.е. начало массового предоставления такого доступа зависит только от желания операторов.

В сентябре текущего года Option предложила новую услугу HSDPA-Ready, которая заключается в самостоятельной перепрошивке адаптеров GlobeTrotter 3G/EDGE и GlobeTrotter Fusion+ при помощи ПО с сайта компании, после чего вышеуказанные устройства могут поддерживать доступ через HSDPA.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4962/option-i-nortel-demonstriruyut-3-6-mbit-s-cherez-hsdpa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться