vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP-услуги от iBasis в Пакистане и России

Дата публикации: 21.12.2005
Количество просмотров: 1802
Пакистанский национальный оператор PTCL установил сетевое взаимодействие с компанией iBasis Network (США, Калифорния) для предоставления международного VoIP-сервиса в Пакистане. Данное обстоятельство позволит маршрутизировать пакистанский трафик международных звонков в сеть iBasis, а компании iBasis предоставлять VoIP-услуги для звонков в Пакистан с использованием сети PTCL, пишет TMCnet.

Сетевое взаимодействие обеспечивается прямым IP-соединением между магистральной сетью Huawei компании PTCL с глобальной VoIP-сетью iBasis, которая имеет связи с более чем 100 странами.

Россия также не отстает в организации международных VoIP-услуг. В начале этого года российский оператор Ростелеком заключил соглашение с компанией iBasis о взаимодействии своих сетей. Международный VoIP-трафик Ростелекома проходит по сетям компании iBasis, а трафик iBasis обслуживается Ростелекомом там, где у него есть свои узлы связи.

Из других известных российских операторов с компанией iBasis работает компания Golden Telecom, которая еще в прошлом году установила прямое IP-соединение с сетью iBasis, используя Cisco Powered Network (iBasis) и свой программный коммутатор MERA Systems.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4939/voip-uslugi-ot-ibasis-v-pakistane-i-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться