vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Riverbed представляет устройство, в десятки раз ускоряющее передачу данных по глобальной сети

Дата публикации: 23.04.2004
Количество просмотров: 2581
Riverbed Technology Inc объявила о разработке серии новых устройств, которая получила название Steelhead. Это оборудование предназначено для организаций и предприятий с множеством удаленных офисов, которые подключены к глобальной сети. Не смотря на то, что действие предлагаемого устройства основывается все тех же основных принципах ускорения передачи данных: компрессия, кэширование и web – ускорение, компания Riverbed обещает значительное увеличение скорости обмена информации по глобальной сети.

Основной задачей серии Steelhead является уменьшение времени отклика в сети TCP приложений. Для начала работы устройства необходимо установить оборудование как в информационном центре, так и в удаленном отделении компании. Сразу после включения, устройство самостоятельно определит все Steelhead в сети и начнет с помощью установок по умолчанию оптимизировать весь входящий и исходящий TCP трафик. 

Steelhead 5000

В зависимости от модели, Steelhead имеет от 40 до 512 гигабайт дискового пространства, предназначенного для кэширования сегментов, причем определенные части данных, передаваемые по сети, заполняют это пространство даже тогда, когда устройство выключено.

Однако все эти достоинства новых продуктов серии Steelhead являются второстепенными. Напомним, что устройства, кэширующие файловые системы, достаточно давно предлагаются на телекоммуникационном рынке. Примером может служить оборудование таких известных фирм, как Extreme Networks и Network Appliance, которое не получило должного внимания из-за высокой цены и малой эффективности. Что же является главным преимуществом Steelhead?

Безусловно это алгоритм Transaction Predicition (предсказание пересылки), на котором основан принцип работы устройства. Эта технология была разработана специально для глобальных сетей, где латентность очень велика по сравнению с обычной локальной сетью. Если большинство кэширующих устройств могут сократить трафик, путешествующий по глобальной сети, только в случае кэширования файлов на обеих сторонах сети(при этом кэширование надо проводить заново при переименовании файла), то уникальный алгоритм Transaction Predicition позволяет продуктам Steelhead не обращать внимания на изменившееся имя файла и даже его размер. Оборудование компании Riverbed не кэширует файл целиком, а лишь определенные сегменты, поэтому Steelhead работает постоянно. Устройство следит за всем TCP трафиком, проходящим через него, и с помощью Transaction Predicition распознает кэшированные сегменты, которые находятся в памяти оборудования.

Известно, что в глобальных сетях даже самое обычное копирование файла из удаленного сервера порождает от 3000 до 4000 взаимодействий между клиентом и сервером. Устройства Steelhead распознают такие "ненужные" взаимодействия в основных протоколах передачи данных – CIFS (общий протокол доступа к файлам Интернет) и MAPI(интерфейс прикладного программирования электронной почты), и заменяют эти "ненужные" обращения, что позволяет увеличить производительность сети в 100 раз.

Сообщается, что в скором времени компания планирует оптимизировать свое оборудование и для других протоколов. На испытаниях оборудования Riverbed файл AutoCAD, размером 100 мегабайт, был послан за 10 минут. Раньше такая процедура занимала 8 часов.

Производители оборудования утверждают, что в Steelhead основным является не кэширование и компрессия, а фильтрация "ненужных" обращений между клиентом и сервером, которые уже происходили раньше. А уже после этого происходят такие операции как сжатие, кэширование и ускорение работы протоколов.

Различные модели Steelhead (всего пять), различающиеся размером диска для хранения информации и пропускной способностью, можно приобрести уже сейчас по цене от $5,995.

схема применения

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/493/kompaniya-riverbed-predstavlyaet-ustroystvo-v-desyatki-raz-uskoryayuschee-peredachu-dannyih-po-globalnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться