vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На рынке set-top box череда слияний и приобретений

Дата публикации: 21.12.2005
Количество просмотров: 1209

На рынке set-top box произошла череда слияний, приобретений и создания товариществ среди производителей set-top box и поставщиков сетевого оборудования, что меняет расстановку сил в этой отрасли промышленности, пишет TVover со ссылкой на исследование компании ABI Research.

Первой ласточкой стала компания Cisco, объявив о намерении купить компанию Scientific-Atlanta. Потом компания Alcatel увеличила долю акций в компании 2Wire, Siemens заключил партнерское соглашение с Entone, а Thomson объявил о предстоящей покупке Thales. Эта тенденция знаменует собой значительные изменения в структуре промышленности.

Сначала изготовители set-top box и производители связанного с ними оконечного оборудования строго разграничивали поле своей деятельности и сохраняли независимость. На американском рынке была монополия двух конкурирующих компаний Scientific-Atlanta и Motorola.

Но в свете решения компании Cisco, множество других поставщиков переосмысливают свои приоритеты, они внезапно поняли, что развиваться дальше в одиночестве не смогут. Тенденция такова, что оконечные устройства пользователей будут одной частью вместе с сетевым оборудованием.

С учетом того, что Cisco имеет широкую международную клиентскую базу, объединение Cisco и Scientific-Atlanta имеет международное значение. Существует опасение, что Scientific-Atlanta сможет получить большую долю рынка в остальной части мира в дополнение к ее доминированию в Соединенных Штатах.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4928/na-ryinke-set-top-box-chereda-sliyaniy-i-priobreteniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться