vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Б.Д. Антонюк подчеркнул роль Россвязьнадзора в обеспечении прав пользователей услуг связи

Дата публикации: 20.12.2005
Количество просмотров: 649
Росввязьнадзору принадлежит особая роль в системе государственных органов исполнительной власти, ответственных за обеспечение целостного и устойчивого развития инфокоммуникаций, защиту прав и интересов граждан в этой области. Об этом заявил Заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюк, открывая совещание «Итоги деятельности Федеральной службы по надзору в сфере связи в 2005 году и задачи на 2006 год».

Замминистра подчеркнул, что именно от надзорного органа и его специалистов, как представителей администрации связи в регионах, в значительной степени зависит обеспечение равных условий конкуренции на рынке, условий по доступу к инфраструктуре связи, выполнение всеми участниками рынка законодательства в области связи, соблюдение операторами условий использования ограниченного ресурса.

Именно территориальные подразделения Россвязьнадзора, по словам замминистра, призваны защищать права и законные интересы пользователей услуг связи, обеспечивать через контроль за соблюдением обязательных требований, защиту прав граждан по доступу к информации на всей территории страны.

В итоговом совещании приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, аппарата Правительства Российской Федерации, директора ведущих департаментов Мининформсвязи, руководители федеральных органов исполнительной власти, взаимодействующих с Россвязьнадзором - Россвязи, Росохранкультуры, Росфинмониторинга, Центра информационной безопасности ФСБ России, сотрудники Минэкономразвития России, Минфина России.

В рамках пленарной части выступил Заместитель директора Департамента государственного управления и местного самоуправления Правительства Российской Федерации Ю.А. Скоринов, который довел до участников совещания цели, задачи и направления реализации Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2008 годах. Начальник Департамента Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы А.С. Карпенко в своем выступлении остановилась на основных направлениях реформирования и развития государственной службы.

Директора департаментов Мининформсвязи России М.В. Якушев, В.А. Слизень, О.В. Бяхов, заместитель руководителя Россвязи С.А. Буланча подробно остановились на вопросах правового регулирования в сфере информационных технологий и связи, государственной политики в сфере информационных технологий и связи и направлениях ее реализации, а также на вопросах регулирования ресурса нумерации в Российской Федерации.

Минсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4913/b-d-antonyuk-podcherknul-rol-rossvyaznadzora-v-obespechenii-prav-polzovateley-uslug-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться