vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Slovak Telecom выбирает решение Alcatel NGN для доставки мультимедийных и голосовых услуг по каналам IP

Дата публикации: 22.04.2004
Количество просмотров: 866
Компания Alcatel объявила о том, что Slovak Telecom, ведущий оператор связи Словакии (контрольным пакетом акций этого оператора владеет Deutsche Telekom), решил приобрести сетевое решение Alcatel для поддержки услуг нового поколения (мультимедиа и «голос поверх IP»). Подписан контракт на сумму около 25 миллионов евро.

Это самый крупный контракт подобного рода в Восточной Европе. Он подчеркивает стремление заказчика модернизировать устаревшую аналоговую инфраструктуру и перейти к поддержке новых современных приложений.

Решение Alcatel IP NGN позволит компании Slovak Telecom полностью заменить сетевую инфраструктуру голосовой связи, основанную на «коммутаторах класса 5» (терминальных коммутаторах, подключенных к конечным пользователям) и внедрить новые широкополосные услуги (голос поверх IP, мультимедийные конференции, унифицированные сообщения, игры, загрузка музыкальных файлов, усовершенствованные Интернет-услуги и т.д.), а также обеспечить интеграцию компьютерных и телефонных приложений. Кроме того, решение Alcatel позволит предоставлять все эти услуги на единой, полностью унифицированной платформе. Оно поможет диверсифицировать услуги, приобрести новых заказчиков и сократить уход заказчиков к конкурентам.

В 2001 году правительство Словакии разрешило компании Deutsche Telekom приобрести контрольный пакет акций Slovak Telecom при условии полной «цифровизации» сети к концу 2004 года. Для этого необходимо заменить 309 небольших аналоговых коммутаторов, поддерживающих 211.000 абонентских линий.

“Мы выбрали решение Alcatel, потому что в нем используется инфраструктура следующего поколения (NGN), позволяющая повысить эффективность и сократить текущие расходы. Кроме того, мы не только переходим на цифровые технологии, но и внедряем прибыльные широкополосные мультимедийные услуги, причем гораздо быстрее, чем ожидалось, – заявил Герберт Мюллер (Herbert Müller), старший директор по операциям из компании Slovak Telecom. – Это даст нам возможность добиться поставленных целей в области развития бизнеса, удовлетворения заказчиков и внедрения новаторских продуктов и услуг”.

“Slovak Telecom является хорошим примером для других операторов связи из Восточной Европы. Эта компания активно модернизирует свою сетевую инфраструктуру и интегрирует сети голосовой связи и сети данных, которые как правило функционируют отдельно друг от друга, – отметил Мишель Райе (Michel Rahier), старший директор по операциям из отдела фиксированных коммуникаций Alcatel. – Единая сетевая инфраструктура NGN упрощает процессы управления и поддержки и позволяет внедрить множество новых услуг. Компания Slovak Telecom, ее дочерние предприятия и широкая абонентская база получат большую пользу от успешного развертывания мультимедийных технологий и услуг VoIP”.

Решение Alcatel NGN, предоставленное компании Slovak Telecom, включает программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch и медиа-шлюз 7505 Media Gateway (эти продукты создают необходимую связь между сетями голосовой связи и сетями передачи данных), систему Alcatel 1540 Litespan для консолидации телефонного доступа и каналов DSL; оборудование IP/MPLS на платформе маршрутизирующей коммутации Alcatel 7670 Routing Switch Platform; и средства Alcatel для управления сетями и услугами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/491/slovak-telecom-vyibiraet-reshenie-alcatel-ngn-dlya-dostavki-multimediynyih-i-golosovyih-uslug-po-kanalam-ip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться