vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZyXEL выпускает новые «прошивки» для ADSL-устройств

Дата публикации: 19.12.2005
Количество просмотров: 1937
Компания ZyXEL сообщает о значительном обновлении микропрограмм для модемов P-660H/HW EE и P-662H/HW EE. Обновив микропрограмму, пользователи могут заметно упростить настройку и сделать более удобным использование пакетной телефонии и любых других приложений, основанных на SIP — самом популярном на сегодня протоколе для обеспечения мультимедийного взаимодействия между людьми и организациями.

В новых микропрограммах для модемов P-660/662 реализована поддержка механизма трансляции сетевых адресов Full Cone NAT и SIP ALG — встроенного программного шлюза для приложений, использующих протокол SIP.

Напомним, что обеспечение надежной и беспроблемной работы широкополосной телефонии и других мультимедийных и пиринговых (peer-to peer) приложений в корпоративных и домашних сетях, использующих так называемые «локальные» IP-адреса и системы трансляции сетевых адресов (NAT, Network Address Translation), все еще остается серьезной проблемой, в значительной мере сдерживающей распространение новых сетевых сервисов.

Корректную работу мультимедийных приложений с NAT и межсетевыми экранами можно наладить, используя три альтернативных подхода:

  • Проксирующий сервер (Outbond Proxy) на стороне оператора. Этот способ наиболее универсален и обеспечивает работу SIP-приложений, поддерживающих Outbound Proxy, практически с любыми системами трансляции адресов. Однако весь голосовой трафик абонентов должен проходить через сервер Outbound Proxy, что приводит к снижению качества связи, предъявляет повышенные требования к конфигурации и производительности такого сервера и отрицательно сказывается на безопасности;

  • Шлюз SIP ALG в клиентском маршрутизаторе. Этот подход позволяет реализовать услуги SIP-телефонии в сети с трансляцией адресов без использования вспомогательных внешних устройств. Недостатки — более сложная программная реализация, повышенная нагрузка на маршрутизатор, относительно малая распространенность и невысокая масштабируемость решений. Тем не менее SIP ALG может найти применение в относительно небольших проектах, где необходимо минимизировать вложения в сетевую инфраструктуру;

  • Full Cone NAT на маршрутизаторе с установкой STUN-сервера на стороне оператора. При минимальных вложениях в сетевую инфраструктуру этот способ обеспечивает правильную маршрутизацию входящих и исходящих вызовов и устойчивую работу приложений (поддержка протокола STUN сегодня реализована в большинстве программных и аппаратных телефонов). Большинство российских SIP-операторов (telphin.ru, sipnet.ru и другие) имеют в своей инфраструктуре STUN-сервера и предпочитают использовать абонентские маршрутизаторы, реализующие Full Cone NAT.

Следует отметить, что Full Cone NAT и FTP/SIP/H.323 ALG встроены во все межсетевые экраны ZyWALL UTM. Таким образом, реализуя сеть на оборудовании ZyXEL, корпоративные пользователи и операторы связи получают единообразный подход к построению своей сети и предоставлению современных услуг связи.

Микропрограммы для модемов P-660H/HW EE и P662H/HW EE доступны к свободной загрузке с сайта zyxel.ru (раздел «поддержка/центр загрузки» сайта, микропрограммы с индексами PE10 и QR8 соответственно).

ZyXel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4899/zyxel-vyipuskaet-novyie-proshivki-dlya-adsl-ustroystv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться