vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первая годовщина российско-белорусского завода оптических кабелей связи

Дата публикации: 19.12.2005
Количество просмотров: 1341
В эти дни отмечается первая годовщина c даты открытия российско-белорусского завода оптических кабелей связи – «Союз-Кабель».

Как известно, строительство завода «Союз-Кабель» - пример реального тесного сотрудничества братских государств в рамках Союза России и Белоруссии, и не секрет, что строительство и запуск производства осуществлялось при содействии межпарламентской ассамблеи наших стран. «Отрадно, что деятельность завода на практике способствует реализации межгосударственных проектов, повышает конкурентоспособность, укрепляет промышленный потенциал двух братских славянских стран.

Рассчитываем, что и в будущем ваша работа послужит значимым вкладом в решение актуальных задач экономического развития, будет содействовать расширению взаимовыгодного международного сотрудничества в рамках союза России и Беларуси» - говорится в приветственном послании Межпарламентской ассамблеи Белоруссии и России.

14 декабря, а именно в этот день, в 2004 году, Союз-Кабель начал свою работу, на предприятии состоялась встреча руководителей завода с депутатами российского парламента, представителями государственной власти Беларуси, заказчиками и поставщиками, а так же строителями, инженерами-связистами, специалистами, осуществившими ввод завода в эксплуатацию.

Во вступительном слове директор завода «Союз-Кабель» Сергей Галактионов кратко охарактеризовал текущую деятельность и успехи вновь созданного предприятия.

Сегодня «Союз-Кабель» освоил и выпускает 11 типов оптического кабеля, среди которых следует отметить такие перспективные конструкции как ОКСЛ - Т - легкий кабель для прокладки в канализацию с сердечником в виде центральной трубки и двумя параллельными упрочняющими проволоками. Продукция завода успешно прошла сертификационные испытания в Беларуси, России, Казахстане и Украине. Получен международный сертификат менеджмента качества по системе ИСО.

Заказчиками завода стали многие белорусские предприятия, среди которых «Белсвязьстрой», и Белорусское кабельное телевидение, а также телекоммуникационные компании из России, Прибалтики и ряда Европейских стран. Объем реализации за год составил более чем 60 млн. руб.

Далее состоялась небольшая экскурсия по заводу, организованная силами инженерно-технического состава, где наглядно были продемонстрированы возможности предприятия.

Практически все гости отметили безупречное качество продукции Союз-Кабель, а также высочайший профессионализм и работников и менеджмента. Можно с уверенностью констатировать, что предприятие состоялось в промышленной жизни Республики Беларусь, стало ее неотъемлемой частью, и завоевывает авторитет в телекоммуникационном сообществе.

Союз-Кабель

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4892/pervaya-godovschina-rossiysko-belorusskogo-zavoda-opticheskih-kabeley-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться